すもももももも~地上最強のヨメ~(1) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• まじ半蔵あいしてる^^^^
    女の子は委員長以外皆好きだ^^笑
    こうしどのはもっといい男になるの待ち!
    半蔵は結婚してもいいくらい好きだo

• 3巻までしか持ってないけどいろは大好き///

• らんま系の格闘ラブコメ子d(ry漫画。
    意外に面白かった。
    もも子ちゃん良い子だなあ。

• 大好きです!(笑)

ノリとかノリとかノリとか最高です!←
    若干エロっちいけどそれすらもギャグと化す大高さんのセンスに脱帽です!^^*
    孝士殿ともも子がもう可愛くて仕方ないです!
    ほかのキャラも魅力的すぎる!
    ストーリーも普通に面白いし、絵も素敵だし、笑えるし、ときめける!
    展開楽しみでしゃーないです^^

最近のちょっとしたブームは「ことわる」(笑)

• 萌えマンガ

• 暴力恐怖症になり、武術をやめ検事を目指す高校生の犬塚孝士(いぬづかこうし)の元に、地上最強の子孫を作るために孝士と結婚しに九頭竜もも子(くずりゅうももこ)がやってくる。孝士・もも子の結婚によって十二神将戦争を終結されることを恐れた刺客が、犬塚孝士暗殺を達成し第7次十二神将戦争を起こすべく、犬塚孝士の命を狙い次々と襲い掛かってくる。連載開始から各方面で話題を呼び大人気となった史上最強熱血ラブコメ。だそうです。

ちょっと前に友達に薦められて読み始めたのですが
    びっくりするような内容のわりに意外と話がまとまっていて面白いマンガだと思います。

• これは面白い!
    恋愛格闘マンガ??になるのでしょうか。
    もも子ちゃんの一途さが切ないけども笑ってしまう。

このマンガのすごいところは主人公の成長がびっくりするくらいゆっくりなところではないでしょううか。
    ほんと三歩進んで二歩下がる、みたいな。
    読み手としては若干もどかしいところもありますが、現実で考えるとみんなそんなもんですよね。

なので、主人公よりも脇役さんたちの個性が光っていて盛り上がります!
    みんなテンション高めで良いですね。

リミットブレイク技が強力な委員長が好き。

• いろは可愛いよいろはwww

• 1巻〜10巻<BR>
    こ・づ・く・り・しましょ♪<BR>
    ももこかわいいよももこ

• 絵がめちゃめちゃかわいい。
    個人的にアニメより原作派。

大高忍の作品