ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 完全版(1) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• ドラゴンクエスト?〜?の世界が舞台になっています。
    読んでいくにつれはまっていきますよ!
    ドラクエをプレイしたことない方でも面白く読めると思います。

• 読み始めたら止まらない。
    キラがお気に入りです。
    途中から皆どんどん大人びていったなぁ

• ゲームをここまでマンガとして描けてるのはスゴイと思う。

• キラいいやつだなあ。友情のまんが。

• 実家に帰ったら引っ張りだしてきますよ!ロト紋。
    薄々、アステアが女の子だと思ってて、判明した瞬間母親のトコに走っていったら「知らなかったの?」って返されたっていう・・・。
    というか、外伝から後、ちょっと絵に手抜k・・・

• 実は集めてますv涙無しでは見れないです。なんでもないシーンにも涙してしまう。勇者と勇者を護ろうと命をかけた覚悟とか、もう見てるだけで熱くなってしまう。勇者ってだけでどれだけの命が自分に覆い被さるのか…色々考えてしまいます。
    でも深刻な部分除いても、とても面白い作品ですv

• 多分全部そろえる。ポロン!

• 旧版しか持ってないのですが、イメージの関係でこっちで。
    グノン戦までがすごく好き。
    ポロン大好きです。

• ついに出ました完全版!アステアが表紙を飾るのは何巻だ!?最終巻の書き下ろしも楽しみです!!

• ドラゴンクエスト関連漫画の双頭の一つ。三人のケンオウとか、色々面白かった。再読したい。

●漫画家。1959年、東京に生まれる。桑沢デザイン研究所卒業。子どものころから漫画を描きはじめ、1979年、第18回手塚賞佳作でデビュー。ペンネームの「カムイ」は、アイヌ語で神や森羅万象を表す。漫画のほか、イラスト、デザイン、ゲームなど幅広く活躍。漫画作品に『精霊の守り人』(原作・上橋菜穂子)、ドラゴンクエストシリーズなどがある。

「2022年 『ノーベル 未来へのメッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤原カムイの作品