隠の王 8 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 隠の王はめっちゃおもろいですよ
    絵もすごく好きです!!それに話もオリジナリティーが溢れてます!!今までこんな話は読んだことないです。

キャラも全員魅力的♥

忍びの話です。現在に生き残る忍びのお話です。
    笑あり、感動あり、お涙頂戴あり?な話です。

アニメ化もされてるよー♪背景が水彩風ですごく暖かい!動きがかっこいい!!

みんなも読んでみよー(`∀´)ノ

• とうとう、不死らしい虹一の正体が明らかに。
    どうりで帷先生より大人な訳だ。
    同時に虹一の推理により、10年前の森羅万象を巡るできごとがチラリと見えました。
    帷は、何のためかは分かりませんが姿を消します。
    学校、どうするんだろ。

子供が嫌いと言いながら、壬晴に食べる物買ってきてやったり、宵風にレモネード作ってやったり(しかもかいがいしくスプーンで飲ませてやって)、雪見は面倒見いいですな。
    レモネードをリクエストする宵風、実はこれが気に入っているというか、吉見の気持ちを感じているというか、ちょっと吉見に甘えか信頼を見せた感じで切ないね。
    そして、やっぱり雪見も宵風を助けたいと思っているようで、ようやく行動に移します。

俄雨と雷光の話は泣かせる。
    殺すような態度を見せておきながら、俄雨を助ける宵風も泣かせる。
    味覚がなくなった宵風に、香の高いケーキを作って差し出す俄雨。
    お礼をいいつつ照れまくる俄雨が、かえって泣かせる。

• アニメ2クールまでいくとか思わなかったw
    でもうれしいw

• ん?てことは何かい、雪見さん。
    保護者二人して行方不明ってこと・・・?
    子供さんやりたい放題じゃん。

• 意外と雪見はカッコイイ。笑

• 物語はシリアスな森羅万象ムード(?
    がうはあれだし
    ゆきみはあれだし
    とばりはあれだし
    よいてなくし

• 絵が好き。とにかく好き。友達に借りてるシリーズのうちのひとつ。雷光がどんどん壊れてく様が凄いいい(笑)不死身かぁ……。まさか虹一がこういうキャラ位置になると、誰が予想したでしょう。始めの頃、人を殺すということに心を痛めて、いや、恐怖を感じていたような気がするんだけど、あれって、今の状況からするとどう説明したらいいんだろう?今巻は、次巻への伏線が多い。帷はどこへ行ったのか。っていうか、多分禁術書って帷のしてるあのピアスっぽいですよね。あれがどう書物になるのかは分らないけど。そして雪見が死ぬか何かしそうで怖いです。うー、死なないで。

• 僕らは死に恋してる!

• 脱ぐメガネ!!

• なんか段々絵が変わってきたような…?腕と首筋がどんどん細く…いえ、でもやっぱりストーリーとか大好きですにょろり☆これから先生がどういう行動をとるか、見どころかと。

2000年デビュー。著作に『隠の王』 『リベラメンテ ~鎌谷悠希短編集~』(以上、スクウェア・エニックス)、『少年ノート』『ヒラエスは旅路の果て』(講談社)、『しまなみ誰そ彼』(小学館)など。

鎌谷悠希の作品