黒執事(4) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• はまります!!
    オススメです♪

19世紀のイギリスを舞台にした話
    何でもできちゃう執事が何でもこなしちゃうお話(めっちゃアバウト

執事のセバスチャンはかっこいい*(´∀`)* 何でもできる!!人じゃないよ(ネタバレ?  猫好きさん♪
    まだ少年なのにファントムハイヴ家当主のシエル。13歳で伯爵&ファントム社の社長さん!可愛い♥
    使用人達や、田中さんも大好き!!

カバー裏がおもろい!!お見逃しなく♪

ドラマCDのキャストもヤバイ♡

絶対いいで!!

• 悪魔で執事

• 新しいキャラが加わった4巻。
    セバスチャンかっこいいですよ。
    何か変態キャラg(ry

次の巻が楽しみです。

• ・・・カレー勝負に落ち着くんだ・・・?

• ダメだった・・。
    てゆか買ったの4巻だったのか。

• セバスが骸に似てるのが気になる

• アグニさんのセリフ「人にはそれぞれ生まれ持った才能があります」のあたりを読んでとても感銘を受けました!
    アグニさんをぜひ見習いたい!!!

• 前回の話は結構好きだったんですが、またちょっと軽めの話に戻りましたね。間にちょこっと入るギャグテイストは好きなんですが…綺麗な絵なので重厚な話が読みたいです。(2008.06.01読了)

• 待ってました第4巻。本当に絵が綺麗だ。毎回毎回、シエルの服が楽しみです。小物やら仕来りやらもう何もかもが細かくて、本当に見事です。それだけで★は満点。それに咥えてストーリーも面白い。アジアな香りの王子様は、始め敵になると思ってましたが、そうでもないみたい。普通にモノ知らずな箱入りぼっちゃまで。鹿を被ったセバスチャンは、まさか鹿男のパクリ!?とか思っちゃったけど、中々良かったです(笑)そして今回は色々謎だったシエルの過去が明らかになりつつ。セバスチャンって犬の名前だったんだね〜。愛犬の名前をつけるとは、なかなか気に入られてるのかも。タナカさんも、昔は三頭身じゃなかったみたいだし。刺されたショックでああなったのか?アグニとのカレー勝負は次回に持ち越しですが、なにやら暗雲。というかたとえ勝てたとして、カレーのロイヤルワラントを取得してもカレー売るきあるのかな。いちいちセバスチャンが作らないといけないとなると、無理っぽい気がするんですが……。あとラウはいつまで居るの(笑)

• 劉に素敵さに目覚める。
    次回はカレー対決か…。

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品

小畑 健