黒執事(5) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• チマ絵がかわいい(*´ω`*)

ソーマのカレーの感想がテルマエロマエみたいな表現だったw

セバスチャンの作る料理が巻を重ねるごとに食べたいという思いが強くなりますw

サーカスの面々に既視感…
    ダレンシャンのエブラとかダルシムとか
    フェロモマニアのユナとかw

• カレー対決、完結。次はサーカス?

• チョコレートをカレーに入れると
    コクが出るんですね・・・知らなかった)^o^(
    どんな味になるのか今度挑戦してみます!←

そして初、女王陛下出てきた!!!

セバスチャンの作ったカレーパンおいしそう)^o^(♡

ミーナの本性笑えたw
    アグニはホントにいい執事だと思います。

ファントムハイヴ家の執事もいろいろとわけありのようで
    気になるところですがそこで終了。
    次はサーカス?

• 信仰が人を強くするとかいうのを聞くと、何にでも流されてあんまり特定のものを信じない日本人って不思議だなと改めて思いますね。それが悪いとかは思いませんけど。自分に縁のない世界だからこその深みを感じる。
    女王陛下素敵♡

• カレー勝負の決め手は、純日本的カレーパン。イギリス貴族も日本人の味覚には敵うまいという感じでしょうか。でも、普通に純日本風のゴハンにカレーが一番美味しい気がします。

• 途中から思ったことなのだが、黒執事の
    他の多数の漫画と違うところは、主要人物達が
    一概に「良い人たち」だと括れないところだと思う。
    そこが、彼らの特殊さに格好よさを感じさせられるところかもしれないが、
    少しとっつきにくくて感情移入しづらいと思った所もあった。
    個人的にはアグニみたいなキャラが好きだ。

• 嗚呼もうイケメン

• カレー対決編完結。
    久しぶりにカレーパンが食べたくなったw

• カレー食べたくなった。
    あとアグニがいい奴過ぎるホント…!

• カレー対決。

• ミステリ?アクション?ギャグ?的な。てか、フリフリの黒にときめきます。

• んー、まだまだ「たまらん!」て程にはならないなぁ・・・。ノリが軽くて・・・。もうちょっと若い時に出会ってたら良かったのかも。でも読む(笑)絵がキレイなので(ビバ黒髪)目の保養になります☆巷ではゲーム化までしたようで、人気高いですね。

• あくまで「執事」のスーパー執事セバスチャンと、闇稼業にかかわる苦労人の坊ちゃんの物語。

最初の「あくまで」のところや死神くらいまでは正直フツーの耽美マンガ?みたいな感じで、まあまあと思ってたんだけど。

4巻のソーマとアグニの登場で、俄然面白くなってきた。

ここからいきなりテンション違くない?
    神の右手ってなんだよ?
    王子様とへたれイケメンおもしろすぎる。

あの二人を見たくて、これからも読み続けること確定です。いや、まさかこんな変化球があるとは。

• ★ 2008

• 2008/

• 4巻が売り切れだったので、飛んで5巻を購入。
    そして、見事に続き物で後半だったのでネタばれもなんのそのでした。
    これで4巻買っても、落ちがわかっている。
    [2009年1月9日購入]

• テレビで放送していたのをちょっと見て 気になったので買っちゃいました。
    悪魔ってすごい。

• 2008/12/30

• うむうむ

• セバスかっこいいいいい

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品