DARKER THAN BLACK ~漆黒の花~ 1 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• アニメ一期・二期視聴後に1,2巻購読。一期ラストと外伝の間、トーキョーエクスプロージョンから数週間後からスタートしてますのでそこから一年後まで(=外伝直前)まで描くのかな?やっぱりアニメが基礎なので漫画だとう、動かないorzとなっちゃうなあ。あとストーリー展開が青年誌のノリだなと(笑)。てっきり黒らはトーキョー~直後には東京を離れていたと思っていたので、まだ居たのか!(笑)と予想外でしたが、その理由になるほどね~となります。外伝へのつなげ方にこうきたか、と。ここからの未来は既に知っているわけではありますが(orz)、まだただの仲間だった黒と銀の心が少しずつ近づいていく模様を楽しみに読んでいこうと思います。

• TUTAYAレンタル

アイマスから春香様参上。
    ってくらい顔と髪型がくりそつ。

• 1

• 長いこと積んであったが面白かった。
    アニマックスでアニメも見とけばよかった・・・。

• トーン使ってないのが凄いと思いましたが
    今までアニメをずっと見てきたので漫画になるとちょっと残念だなぁと。
    でもストーリーは凄く面白いです。

• だーかんはおもしろーい!!!
    黒くんかっこよすぎでしょっwwwww
    まぁ、アニメが1番好きなんだけどね。
    漫画もいいねぇwwwww

• ハーヴェストの包囲の仕方は無いと思う

見所:メガトンキック

• キャラクタの動きや表現が素晴らしくて生き生きしている。
    また、ゴチャゴチャしてなくてとても読みやすいです。
    アニメの方は見たことありませんが充分楽しめています。

• ずっと探していて最近やっと手に入れました。
    面白い、とは思いましたが絵はアニメの方が好きです。新キャラも出てきて単なるアニメの漫画化というわけではなかったのは嬉しいです。正直話としてはアニメ一期より好きかも知れません。話がしっかりテンポよく進んでいくので。

• 岩原裕二さんとは、(向こうは全然覚えていないと思うけれども)、行きつけのレストランでお会いしてお話した縁もあって、とっても応援しています。

絵柄が見やすいし、構成もそれなりに安定しているので、普通に面白いです。まだ序盤なので、これから先、どう転ぶかわかりませんが…。

あ、ちなみにアニメは観ていないのですが、それでも多分だいじょうぶ。今のところは。

• 銀の活躍はあんまりないですが、黒との生活っぷりがほのぼのです。
    ちょっとしたコマの銀たんがものすごく可愛いんだ……!!
    ってこれレビューでも感想でもないですねすみません。

• アニメDTBのキャラ原案である岩原裕二さんが描いています。

• 黒さんがアニメ時よりも表情(感情?)豊かな気がする。
    敵を取り逃がして「クソッ」って言ったり、銀ちゃんのお腹の音を聞いて「フフ…」って笑ったり^^

• 安心して読める

• DTBのキャラデザの岩原裕二氏による漫画!なんておいしい。◯川書店からでてるコミカライズとはひと味ちがう!!あたりまえだけどw

• この作品の時間軸は『黒の契約者』と『流星の双子』の間の話となっています。(完全オリジナルストーリー)
    アニメ原作でありながら漫画で原作を忠実に再現している点に驚きました。
    主人公はアニメ一期に引き続き黒。
    間のお話とあってか黒は個人的に行動しているらしく以前のような組織の後ろ盾がなく、銀のサポートだけを頼りに活動しているようです。
    アニメ一期の彼とは少々違った印象を受けまた違った意味で面白さが引き立っています!アニメでは見れなかった黒や銀のお話が読める素敵な作品です!

• 2009年11月24日読了♪

• 第一弾アニメ「黒の契約者」の番外編らしいのですが、これだけでも十分楽しめるのではないかと思います。絵もすっごく綺麗で、内容も先が気になる作品です。

• 1期と2期の間の話、全体的にストーリーがしっかりしてそうで。
    キャラクターも良くて◎ 1巻ではまだ話全体が見えてこないが
    続きがとても気になる終わりだったので、wktkが止まらない。

ただし、少しシンプル?って印象を受けた・・・絵柄的な意味でなのかな?

• シリーズ物のひとつ、と書かれていましたが、とてもまっすぐなDTB!な感じがしました

岩原裕二の作品