黒執事(12) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 色々な要素が詰まっていて、笑いましたw そしてラストはもう驚くしかない。そしてカッコイイ

• エリザベス・・・!

鬱陶しいなこの子・・・とか思っててごめんw
    かっこいいじゃないか。

あと、水も滴るミカエリスもよかったです。

• エリザベスと坊ちゃん、久しぶりの死神の為にあるような12巻でした。
    エリザベスの設定は、次回予告も踏まえるとちょっと詰め込み過ぎというか、ご都合主義すぎる様な気がするんですが、格好良いたらありゃしない。
    悔しいけど、好きな設定でした。エリザベス格好良いよ、エリザベス。

• 私はあまりホラーとか見ないので、それっぽいとか言えないと思うんですけど、すごいホラーって感じでしたww

最後はリジーしぬのかなぁ…と思ったらまさかのですねww

極限リジーが大好きになった12巻でした。

• 豪華客船で氷山でゾンビ(?)。芝刈り機の強さにびびった。シリアスとシュールなギャグが混在してます。王道なような、全然違うような……。

ミッドフォード侯爵家の方々の素敵さ、特にリジーにやられました。いいところで終わってるので次巻も楽しみです。

• 今回はカンパニア号で起こる殺戮のお話で、怖い物が苦手でちょっとでも見ると夜も眠れない私にはキツかったです。
    以前に出てきた今時の若者死神ロナルドが登場しますが、セバスチャンとはもちろん相容れません。まあ、敵同士ではあるのですけれど。
    もちろんあの赤い人も派手に登場です。
    シエルが雇ったあのサーカス団の暗い蛇使いスネークが結構活躍して、蛇も役に立つわ〜とお株が上がりました。
    なんだか変な合い言葉の暁学会の研究が人を生き返らせる事のようですが、まあデルワデルワ。こういうのは苦手です。。。
    一大ブームを巻き起こしたあのシーンを無理矢理ドナルドにやらせるグレル。凄まじいです。
    この巻はかなりハードな展開で一気に読みましたが、最後には感服しました。
    只の我が儘な侯爵令嬢ではなかったのですね、エリザベスちゃん☆

• 最後のエリザベスにもっていかれた感じ。
    すごいな、エリザベス!!
    かっこいい!

今回の話いろんな要素があっておもしろいなー。
    ゾンビ、密室の船、氷山。

• なんだ?カービィか?と「あげぽよ」でぐぐったww

豪華客船、密室、ミステリー!と基本を押さえてる。
    今までふつうの人間だと思ってたけど実は・・・!みたいなキャラ多いですねー>使用人とか。
    相変わらず美しい作画と、台詞の数々。笑わせてもらいました。
    芝刈り機で戦うとか新しすぎるよね。
    リジーの活躍が楽しみです。

• 最後の「女王の番犬の妻」にすべて持っていかれました。
    今までリジーの甘えたに散々辟易していたので尚更。
    かっこいいです。惚れます。

相変わらず絶好調のグレルさんとか
    水も滴るなセバスチャンとか
    超可愛いスネークとか色々ありましたが
    もうリジーのかっこよさと言ったらない。

彼女の生い立ちが明かされる次巻が本当に楽しみです。

• いやー今回すごいねー。
    グロいグロい(笑)バイオハザードみたい(笑)

段々とグロい部分が増えてきてますね。一番はサーカスの時かもだけど。
    リジーが今までウザかったけど何だかいい方向にシフトチェンジしそうな終わり方でした。

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品