ホリミヤ(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• SONYカフェにて読みました。
    気軽にサクサクと読めました。
    頭が良くて綺麗な堀さんと、頭は悪くて根暗な眼鏡の宮村さんの意外な普段の生活が凄く自然で素敵なカップルだと思いました。
    宮村さんの入れ墨とビアス8個は行き過ぎのような気もしますが、二人の見た目より純情な姿が素敵です。

• 絵は綺麗で見やすい。
    駆け引きやトラブルといったことが基本的には無く、微笑ましいやり取りで過ぎていくので
    読んでいて負担にならず楽しく読めると思う。
    もともと縦スクロール形式のWEBコミックだそうで、いかにもそんな読み味。

• 無料公開で一巻試し読みしてから気になってた漫画。
    レンタルにて13巻まで読了。絵が綺麗で読みやすい。
    堀さんも宮村もみんなかわいい。ずっとわちゃわちゃしててほしい。堀さんの凶暴化が心配。
    正直巻が進むとなかなかだれてきたかなぁという印象です。
    ほのぼの恋愛系は10巻前後で完結が盛り上がってぐたらないっていう持論。

• 堀さんと宮村の出会い。弟の面倒見て家のことやってる堀さんがえらい。宮村が刺青してたりケーキ屋だったりするのを誰にも知られたくないって独り占めしたい堀さんがかわいい。

• 絵もきれいだし読みやすくて良かったけど、原作厨すぎてちょっと違う…てなってしまった。

• 5巻まで。
    学校で人気者の堀さんはプライベートではあけすけな女の子。
    クラスメイトの地味男子な宮村になぜかひかれていってー。
    よくあるギャップもの。
    ヒロインたちを中心に友人や親たちを巻き込んで進むラブコメディ。

前半は結構好きで読んでたけど、途中から「やっぱリア充じゃん」という感じで離れてしまった。
    中2病的な所が強めかも。
    よくツイッターであるような設定が好きな人には良い。
    合わなかったという感じで、決して悪くはない。
    若ければもっと楽しく読めたかもしれない。

• 2巻まで読了

• 派手そうに見えて所帯じみた少女と、大人しいオタクに見えて休日はイっちゃった危ないファッションに身を包む男の子のほんのりラブストーリー。性格はあくまでヘタレだけど、ファッションの方向で尖った男の子というキャラは新鮮。口ピアスに刺青であくまで自己表現に興味を傾けるのは、ロリータに青春を捧げていた下妻物語の男の子版だなぁと思った。

• 気楽に読める感じの軽い恋愛もの。
    二人のキャラが可愛い。
    校則の自由度の高さにびっくり。

• 【レンタル】イラスト可愛いし、テンポもいいし、キャラも素敵で、要するに楽しかった。既に『早くくっつけ』とヤキモキしてるけど。ミャムラくんも、可愛い。欲しい。

• 結構面白い!久しぶりに少女マンガ系読んだw二人ともギャップあっていいね。宮村の生理事件は本当にうけたw評価は3.5

• 宮村、ぜんぜん好みじゃないのに萌えてしまう。

• 最初なんだこいつ、と若干遠巻きに見ていた宮村くんがだんだん愛おしくなる不思議なマンガ。明らか賢そうな顔してるのに(眼鏡)意外とあほなとこが尚愛おしい。さくさく読めて、たまにクスリと笑えるとこも好き。

• 原作も良いけどこっちも良い(^^)
    全巻揃えたいな
    井浦好きだっ

• HERO氏の『堀さんと宮村くん』結構好きだったので。コミックをコミカライズってなるほど! 宮村が結局好きなことに変わりはなく、そして、この甘酸っぱさと、ちょっとの苦みがたまりません。

• 表紙を見たときに、なんとなく読んでみたいと思った。つまりはジャケ買いですね。
    よくある設定ではあると思うけど、小気味よくテンポがあって楽しかった。
    主婦系の人間には絶対に必須のタイムセールネタ。
    普通男子にはタイムセールとバーゲンはきつかろう。

ところで、後半は口のピアスの存在がほとんどなかったね。
    耳はともかく、口まで安全ピンであけたのだろうか?
    めっさ痛そう!

堀母は普通にお母さんですね。
    娘がしっかりしてるから、こうなっちゃった系? ほわほわんな感じだけど、親子の確執はないんだなぁってちょっと思っちゃったわ。

• 原作の絵が独特なだけに、妙な違和感を感じる作品でした。
    でも、もともと(サイトでは)4コマが長くなっているのが堀宮なので、新しくコマ割ができているホリミヤは新鮮でした。
    原作好きとしては、ううむと唸りますが、ひとつの作品としては十分面白いかと。

• ごめんなさい、原作買ってないです<(_ _)> ネットで読んで好きだったけど、初期は絵があまりにアレだったので買うまではいけなかったので、リメイクは大変ありがたい。是非ハードなエピソードも組み込んで下さい。しかしみゃむらまで出てくるとはww

• 大好きなWeb漫画にして、書籍化もなされているHERO氏の「堀さんと宮村くん」のコミックのコミカライズ。
    異色ずくめですが、コマを割らないHERO氏と安定して綺麗な絵が描ける萩原氏のコラボは良いとこ取りできているような気がします。
    ただ、やっぱり原作漫画を読んだ時の感動は私には感じられません。あと何故かコマが割られたことで?演出で?原作のテンポの良さか削がれているような気がするところもありました。
    それでも荻原氏の絵は綺麗なので、高クオリティで色っぽい宮村が見たい方は是非。正直たまに女子に見えますw

• 原作未読。
    堀さんは派手ってわけじゃないけど、美人な人気者。宮村くんもまあ地味だけど普通にイケメン。
    堀さんはかわいいし魅力的だけど、イマイチ主人公連中に感情移入できなかった…。
    絵はうまいしむしろ好きなほうなんだけど、人にすすめるほどではないかな。
    原作の4コマは読んでみたいな。

• 表紙を見てなんか忍足さんに似ている…と思いお試し1話を読んでそのままレジへ。なんかああいうお試しには色々とやられていると思う。そして漫画の漫画化?なんかよくわからないけど原作があるんだ~と後で知りました。

正直堀さんはそれほど派手に思わないけれども宮村君の天然っプリはかわいらしい。でも原作が10巻あるのか…。次も買うかは気分次第かなあ…

• 原作の方は全部読了済み。

web漫画のコミカライズとしては成功だと思う。
    絵も可愛いし合ってる。
    結構、違和感なくすんなり読めた。

あんまり原作の内容を変更されるのもいやだけど、少しはアレンジがあったほうが楽しめるかも。

HEROの作品