バカとテストと召喚獣3 (ファミ通文庫 い 3-1-3)

• エンターブレイン

• 今回のもくじ代わりのバカテストは全部で8問。前巻と同じように一部が強化合宿の日誌になっています。

• ツタヤで買ったら透明なカードがはさまってなかった!
    がーんがーんがーん・・・・・
    もう秀吉のもってるからいいけど・・・
    強化合宿で女風呂のぞきをめぐるアツい展開も神
    バカテス熱が高まりmixiのバカテスアプリの為にすっかりログインしていなかったmixiに舞い戻るというフレッシュ行動をとっています。アニメもちゃんと見ようかなという気になってきた。

• 1冊かけて全力で男子総出で女風呂覗き。いっそ気持ちイイバカさ加減です(褒め言葉)

• 今回は強化合宿がメインの巻。
    男子たちがだんだんと一致団結していくのが面白かった。
    今回は先生たちの召喚獣も多く出てきており、特に高橋先生は良いキャラしていると思います。

• バカとテストと召喚獣のシリーズ3巻目。今回は章間のバカテストの切れ味がやや鈍く(というか舞台が強化合宿ということで、半ば生徒の日誌になっているのがちょっと残念)、そのあたり少し物足りない感もありますが、本編のバカさ加減と妙なテンションの高さは相変わらずなので、ほどよく楽しめた。けっこう強烈な引きで終わってるので続きが気になるところですが、後書きによると次は短編集っぽい感じがした。

• バカとテストと召喚獣3巻です。
    この巻でああこの話はまさしくタイトル通りなんだな~と思いました。つまりこいつらみんなバカだ!(褒め言葉です)盗撮の疑惑を晴らすために行動を起こしたはずなのに最終的に欲望の為に女子風呂を覗きたいといった明久はさすがだなと思いました。
    そしてFクラスの連中もバカだし他のクラスの男子もノリが良くておもしろかったです。追記これからの久保君に期待

• 学力強化合宿の前日明久のロッカーに脅迫が書かれた手紙と恥ずかしい写真の数々が入っていた。その犯人を見つけるため合宿3日間で女子風呂を覗くことに!?

• バカテス3巻です。正直、既刊も合わせてこの合宿話が1番好きな自分です。今のご時世、覗きというものがあまり聞かれなくなってきていますが、このバカテス界の漢たちはやってくれました(笑)読んでいて同じ男として素直に応援したくなってしまった自分がいることに電車の中で気が付いてしまいました。男性必読の一冊だと思います。

• 1月からアニメ化されることが決定されている作品
    うん、もう秀吉が可愛くてもどかしい感情になってしまう
    姫路さんとかどうでもよくなってしまうほどに・・・・

• 今回は宿泊を伴う強化合宿編。
    当然いろ~んな事が想定出来ますが...
    終始女子風呂に潜入するというだけのもの(笑)。
    迷いなくそれしか書いてない(笑)。

さすがに今回のラストのボケは予想出来たけど、
    前作に比べアホ度は高いように思います。
    そして今回もムッソリーニはクールな活躍を見せます。

影を潜めていたラブコメ展開も最後に急展開を見せ、益々目が離せない。

処女作『バカとテストと召喚獣』(ファミ通文庫刊)でいきなり大ヒット。次回作としてオリジナル漫画原作『ぐらんぶる』に挑戦、またもヒットとなる。

「2023年 『ぐらんぶる(20)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上堅二の作品