バカとテストと召喚獣3 (ファミ通文庫 い 3-1-3)

• エンターブレイン

• もう、馬鹿の限度を超えていますね。
    本当に素晴らしいと思います。
    ラブコメだけど、ラブ路線に走って欲しくないなぁと思います。
    元気で馬鹿が一番です。
    今後もとても楽しみです。

• 今回は学力強化合宿の話。しかし男ってバカな生き物だよね、女風呂覗くためにどんだけ必死になってるんだよって思いました。もちろん風呂覗きは作品の中での話、リアルにやったら捕まるからね、事件が現場で起きちゃうからね

• 今回の舞台は合宿
    合宿で女子風呂を覗こうとするという何ともバカっぽい展開

相変わらずの読みやすさとテンション、笑いでした

• 合宿温泉覗き回。
    最初から最後まで全力でバカやってただけですww
    美波かわいい。

• 表紙の翔子さんが美人すぐる。。。♪
    もちろん、今回も明久はバカで
    姫路もかわゆしっ♪
    バカテストは合宿の日誌で明久、雄二、
    ムッツリーニ、美波は神だと思う。。。

• 本末転倒な全力でおバカな物語。
    バカバカしくて「それはねーよ」っていうのも、
    あんまり気にせず読めます。

今回は合宿話。
    ムッツリーニの新化っぷりには目を見張ります。
    他がどれだけ成績が悪いのかw

• <「バカ」エクスプロージョン!ドキドキの強化合宿を舞台に贈る、悶絶話題作第3弾! 「最悪じゃあーーーっっ!!」泊りがけのドキドキイベント、文月学園強化合宿を翌日に控えたある日、明久のロッカーに一通の手紙が置かれていた。胸ときめかせながら封を切る明久だが、その中には明久の恥ずかしい写真と「あなたの秘密を握っています」という脅迫文が!さあ犯人探しに立ち上がれ、我らがムッツリーニ!「あ、あれ? 僕の出番は?」(by明久)抱腹絶倒、ドキドキ強化合宿を舞台に贈る、えんため受賞作第3弾! >男子も女子も楽しめる、それがバカテストのいいいところだなあとしみじみ思えた3巻。カラーのムッツリーニめちゃくちゃキマってます(笑)かっこいい(笑)

• 今回は強化合宿のお話。男子全員で一つの目標に向かって突き進むとはかっこいいじゃないか。この巻から各キャラクターの思いが強いものに変わっていきます。そう久保くんとか。最後のラストは衝撃的!!

• 男子の皆が女湯覗きに奮闘する話。
    ここまでバカがやれるとは凄いわww

そして最後は急展開。次回が気になる終わり方だったが、次は番外編だとか……

• バカなノリで面白い。
    明久に脅迫文きちゃいます。

処女作『バカとテストと召喚獣』(ファミ通文庫刊)でいきなり大ヒット。次回作としてオリジナル漫画原作『ぐらんぶる』に挑戦、またもヒットとなる。

「2023年 『ぐらんぶる(20)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上堅二の作品