死神姫の再婚 -薔薇園の時計公爵- (ビーズログ文庫)

• エンターブレイン

• 読んでる途中でオチは想像ついたけどティルナードは見てて痛々しかったからこの展開はよかったな。アリシアは相変わらずのほほんとしてるからやっぱりあまりシリアスな感じがしないけど、プロローグの部分が今後どうなっていくのか気になる。

• シリーズ第2作目。

• 【ネタばれ豊富】

・時計公爵なんか可愛い
    ・領民を愛し、領民から愛される領主ってすごく理想的だと思う
    ・アリシアが他の男に抱っこされるだけで嫉妬→ぞっこんですねカシュヴァーン
    ・まさかの押し倒しシーン
    ・アリシアの「お腹痛い」に爆笑
    ・教団の秘密が気になる…
    ・公爵は自分の領民であったら絶対に傷付けないというだけであって、本当は物凄い強い
    ・ルアークはやっぱり本気出すと強い
    ・坊ちゃんの秘密に涙。これじゃあ、正直言って保護者不審になっても仕方ない
    ・良い家庭教師…なのか…?あの人って……?
    ・最後もまたカシュヴァーン嫉妬。相当惚れてますね

•  勢い余って買ってしまった二冊目。
     アリシアのボケは天井知らずですな。いやはやカシュバーンは苦労しますよ。うん。
     見所は一巻で甘えたボンボンだったティルナードがただの坊ちゃんじゃないところですね。その分、空回りもしていますが。カシュバーンのとってはアレですね。ルアークか誰かが言っていたけど馬鹿な子ほど可愛いってやつ。
     カシュバーンにとって思わぬ拾い物だったアリシアがとんでもない物を拾わせようとしている。しかも、アリシアだけでなくルアークやノーラまで参戦を表明した。執事のトレイスは青ざめるだけ。もうカシュバーンにはどうにもできない。そんな何でもないシーンが私は一番好きだったりしますがね。

• あまあい^^

イラストの岸田さんはどんどん腕を上げますね。

ほのあま。
    カシュヴァーンがなんだかんだ言ってアリシアを愛してるとこがいい。

でか×ちびはだいすきなので、また◎。
    私にも背の高い王子様がいればなあ。。。

• まさか…!爆笑
    アリシアの性格がものすごく好き。

• ちょっ!いつ結ばれるのか、変態領主の片思い第2弾

• シリーズ2作目

• ライバル登場でのライセンの苛立ちと嫉妬が楽しめたお話でした。

• 相変わらず親子っていうか兄妹のような感じの夫婦だけど、
    その中でもラブがちょっとずつ育ってるのが見えてきて、
    またそれが良い感じで和む〜
    3巻目を借りるのが待ち遠しい。
    (08.07.10)

小野上明夜の作品