ヲタクに恋は難しい (8) (comic POOL)

• 一迅社
  • / ISBN・EAN: 9784758020589

• な、なななんとついにこの2人が表紙になりました!
    こーくんがスカート履いてるぅぅぅぅぅぅぅぅ!

で、この2人の話はラストの方に出てきてくれるわけなのですが、
    その絡み?として、なると花ちゃんが洋服を選んだり、花ちゃんの結婚式前のショッピングを楽しんでいる2人.....あ、花ちゃん結婚したんだ....!((ぶわぁっ←
    そこに買い物しに来たこーくんと2人が出会って、お洋服を選んだもらったわけなんですね。
    確かに、こーくんは細身でスタイル良くて、ボーイッシュって感じで憧れ(*'ω'*)
    そんな中でなるに選んでもらった洋服で尚ちゃんとデートするのですが....。

こーくんはある出来事がきっかけで尚ちゃんが好きだということに気づきます。
    そんなこーくんは思い切って別れ際に尚ちゃんに自分の想いを伝えるのですが、
    それはあくまで「友達」としての好き。
    でも最後らへんのシーンでは煮え切れない何かがあってという感じでした。

いや、、、中途半端すぎるだろ~~~~って感じだったのですが、
    今回はそんなこーくんたちの話も出来てくれるので、気になる方はぜひぜひ!

• 大好き高畑充希さん主演、あの福田雄一監督で映画公開も間近、アニメとても面白かったので、コミックいきなり最新刊8巻読みましたが登場人物がよく分からない。

• 今日の服、女の子みたいだね。
    尚くん……天然すぎる(笑)
    尚くんと光くんの話メインだけど、蒲倉さん達は結婚するし。ひろたかと花ちゃんのゲームをめぐるプレイもキュンキュンした

• 面白かったー。映画見たい。

• オタ恋アニメ二期期待

• うむ,巻頭カラーから楽しい.なるのダメさ加減,おまけ設定語るとき鼻開いてる表現もええわぁ,興奮してる感がよく伝わる.漫画のネタやとわかってても眼鏡やおっぱいのネタは鼻に付く.A:相庭,B:馬場,C:千葉,D:堂元課長.樺倉太郎は意外とみみっちい男であった,樺倉太郎はやはりみみっちい男であった.「…これでよかったんだ」を…これで…よかったのか??」よいわけあるかー!!

• Pixivにはのってない、こうくんなおちゃん編が最高でした

表紙を見た時点で
    「これは花ちゃんが選んだお洋服か!?表紙だけか!??」
    と思いきや、最後の最後で本編にも可愛いこうくんが出てきて
    それだけでもテンションが上がったのにまさかの告白!?!!
    と思いきや、安定のこうくんでした。

いいのか、それでいいのか!?!?!!

次の巻でなんとかまとまることを期待しています

星を1つ減らした理由は、値段が高いからです…
    装丁はこだわってるし中はカラーあるし大判だしわかるけど!
    少し高い、でも買う

• こーくん、髪の毛自分でセットしたのかな〜頑張ったのかな〜とにやにや。
    あと樺倉先輩の隠れオタク感共感できすぎて余りある。

• 映画化か~ オタクとかフジョシって言うカテゴリも大分市民権を得たんだなぁとなんかちょっと、しみじみ。

そして本編よりも小ネタの方がなんか好き。お題とか。
    一番タイトルに沿ってる感じの大学生組は可愛いな。確かにここが一番恋に発展するのが難しそう。

• こーーーーーーくんーーーーーー。尊い。

ふじたの作品