キャッシュフローを生む不動産投資

• かんき出版

• 主要なポイントは以下の通り

・実質家賃収入以外に所得税額も割り引いて
     実質キャッシュフローベースで投資効率を判断する

• この本は、買いだ!

• キャッシュフローを生む不動産投資術。

金持ち父さん、貧乏父さんの影響で一時期、収益不動産のレバレッジ取引が増加しました。

リーマンショック前の不動産バブルを引き起こした原因でもあったわけですが、この本もそんなサラリーマン大家の投資を指南する本。

簡単に資産○億円っていう本でもなく、割と基本的な部分を抑えています。

収益不動産の探し方、銀行との付き合い方、管理会社の探し方など、会社に働くながら無理なく不動産投資ができるためのノウハウ本といえます。

方法としてはいかに少ない自己資金で、借入をして収益性の高い不動産を手に入れるのか…というのがポイントとなります。

• 不動産投資を「する」「しない」は別にして、知っておくべき知識が得られる本。

1972年北海道札幌市生まれ。1995年に東京大学法学部卒業後、日商岩井(現、双日)の法務部、上海法人にて勤務。2000年、株式会社エリアクエストにて、事業用不動産の賃貸仲介業務を行い、同社の取締役として東証マザーズに上場。2004年、不動産事業を手がける株式会社不動産投資アドバイザーを創業。現在は、株式会社バンブーインターナショナルにて、不動産・飲食事業を行う。2014年、一般社団法人相続オールインワンの理事に就任。個人・法人で賃貸不動産を所有してきた経験から、不動産経営に関するコンサルティングやセミナーを行う。◎著書・翻訳書に、『家賃収入が月収を超える!』(小社)、『キャッシュフローを生む不動産投資』(かんき出版)、『世界の不動産投資王が明かす お金持ちになれる「超」不動産投資のすすめ』(東洋経済新報社)などがある。一般社団法人相続オールインワンhttp://www.souzoku-all.or.jp/株式会社バンブーインターナショナルhttp://www.bamboo-i.co.jp/

「2016年 『2時間で丸わかり!不動産経営のきほん大全』 で使われていた紹介文から引用しています。」

広瀬智也の作品