なかなか眠れない夜に。

• かんき出版

不安で眠れない夜。
寂しくて眠れない夜。
混乱して眠れない夜。

そんなときは、
自分にしつもんをしてみよう。

自分とゆっくり、
じっくり会話をしながら、
新しい自分を発見する、
ほっとする、
あの人を想う時間にしてみよう。

眠るまでの時間を、
あなたのための時間にしてあげよう。

今、あなたに必要な答えがきっと見つかります。

話題の質問家による気づきのメッセージブック。

• メールマガジンで十分対応可能。
    但し、手元にあると、ひっかかる質問は多い。
    原因の原因はなんですか?
    手放していますか?
    がひっかかった。
    今日から考えたい。

• チェック項目8箇所。何のために仕事をしているのだろう、そして何のために仕事でお金を得ているのだろう。お金を使わなくてもできることはたくさんある、お金の代わりに手を使う、足を使う、頭を使う、知恵を使う。無理して、頑張りすぎることを、やめよう、あなたに向いているものでしか力を発揮することは、できないから。記録を残そう、連続して、定期的に、そのことによって成長がわかる。音に包まれて過ごしてみる、自分の好きな心地のよいサウンドに包まれて。長い時間接していれば仲よくなる、そう思いがちだが、そうではない、時間ではなく関わり方、やり方次第。忘れられない出来事にはメッセージがあるから、何かを伝えたかったはずだから。新しい場所でチャレンジしてみる、そんなこともときには必要。大人になったらしたかったこと、でも大人になる前にすぐにでもしたいと思っていたこと、もしそれをまだ体験していなかったとしたら、今からでも遅くないからやってみよう。どんな目覚めが一日のスタートを心地よくするだろう?

質問家兼ライフトラベラー。時間と場所にとらわれないビジネススタイルで世界を旅しながら、各国で「自分らしく生きる」講演・セミナー活動を行う。カウンセリングやコーチングの理論をベースに、自分自身と人に問いかけるプロセスを集約し、独自のメソッドを開発。質問に答えるだけで魔法にかかったようにやる気と能力が引き出され、行動が起こせるようになることから、『魔法の質問』と名づける。メルマガの読者は16万人を超え、夫婦で行っているラジオ番組「ライフトラベラーカフェ」(Podcast)は、アップルのベスト番組に選ばれ、30万人を超えるリスナーがいる。『朝1分間、30の習慣。ゆううつでムダな時間が減り、しあわせな時間が増えるコツ』(すばる舎)、『理想の自分、自分の強みを見つけて生まれ変わる! 魔法の質問見るだけノート』(宝島社)など著書は国内外で40冊を超える。

「2023年 『日本人メジャーリーガーが目標達成した! 夢を叶えるマンダラチャート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マツダミヒロの作品