30分でできる怒りのセルフコントロール

• 金剛出版

怒りに困らされずに一日を終えるのはとても難しい。怒りをなくしたい、平穏に暮らしたいという願いは誰にでもみられる。しかし、怒りは敵ではなく、私たちになくてはならない感情である。怒りを悪化させてしまうのは、実はあなたの取り扱い方によるものかもしれない。怒りとは何か? あなたは怒りとどう付き合っていくとよいのか? 本書はこれらの問いに答えていく。
取り組む時間は1日わずか30分。怒りのメカニズムを知り、その取り扱い方を学ぶことで、怒りをなくさずに今よりも「楽に生きる」方法が見つかるはずだ。

• 読みやすかった。専門家ではなく一般向け。エビデンスがどうの、とかメンドクサイことは書かれていない。

手法としては、認知行動療法になるのかな。怒りで悩んでいる人には、おすすめ。

• 【資料ID】 97220011
    【請求記号】 141.6/P

「あなただけが、あなたの怒りの管理者なのです。」

朝起きて夜眠るまでの1日、家族や友人や恋人などに対してイライラしたり、誰かに対して腹立たしい感情を持ったりカッとして言葉で攻撃してしまったり、意地悪な感情を持ってしまったことはないでしょうか?

怒りとの付き合い方を見直し、怒りに対処するための簡単で効果的な方法を学んでみませんか?

• 図書館で借りた
    購入したい