働かないで年収5160万円稼ぐ方法

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776204176

• オークション、アフィリエイト、情報ビジネスと稼げる方法が説明してある。
    試してみたいと思う。

• 商品取引、広告代理業、出版=セドリ、アフィリエイト、情報起業

アフィリエイトはメールマガジン、ブログ、サイトから。
    メルマガはまぐまぐ、コンビーズメール(有料)、
    ブログはライブドア、Seesaa、FC2、
    アフィリエイトの会社は、A8ネット、(バリューコマース)、アクセストレード、ジャネット、インフォストア、インフォカート、インフォトップ

オークファンで福袋を検索すると売れ筋の福袋がわかる。
    鉄道忘れ物市で購入して売る。
    リサイクル通信=古物商向け販売市場

日記らしく記事を5つくらい書いてアフィリエイト申請する。

アフィリエイト報酬の高いもの=情報商材、クレジットカード類、無料会員登録、資料請求、口座開設、一括見積など。

メルマガは初期費用が3万円程度、維持費が1万円程度かかる。
    ブログはタダでも可能。
    WEBサイトは、すぐには作れないこと、広告が必要。

まぐまぐの下の方にメールマガジンカテゴリー分類をチェック。ニュース、ビジネス、マネー、インターネットあたりを見てどんなメルマガがあるかチェックする。
    有料ならコンビーズメール。

インターネットビジネス実践会をチェック

無料レポートで読者を集める=まぐぞう、メルぞう、フリーブック
    20レポートくらい読むと無料レポートがどんなものがわかる。真似をして作る。
    メルマガ発行者に無料レポートの紹介依頼をする。
    まぐまぐは代理登録申請をする。費用がかかる。審査に落ちないようにするには無料レポートがある。
    無料レポートを紹介してもアドレスが集まる。
    メールアドレスの購入=読者増加サービスの会社 アップメイル、ファーストランキング、PRジャパン、まぐぞう、メルぞう。1アドレス15~25円。
    相互紹介。

メルマガにはマニュアルを紹介するだけ。3000部くらいまではこれだけ。読者を増やすこと。
    読みやすくする、レイアウトには改行を入れる、1行40字以内。
    たまったお金はメールアドレスの購入かレポートの広告に使う。

ブログによるアフィリエイトのひとつは毎日更新するタイプ。
    「人気ブログランキング」の社会経済を見る。その中の
    人気ブログを見る

KEY造 ページランクなどがわかる
    キーワードアドバイザーツール

メールアドレス収集用のフォームを作る
    ヤフーとグーグルと無料登録ドットコムに登録する。

アクセスを増やす
    PING送信 PINGOO!、PINGLINER、
    トラックバック MrTB、Nash_pinger、トラックバックバンク本店、にほんブログ村
    コメントの書き込み
    相互リンク
    ランキングサイトに登録

ひとつのジャンルにひとつのブログ(クレジットカード、情報商材、資料請求)別
    記事のタイトルと書き出しに注意。

ブログだけでは売れない。衝動買いはしないから。
    ブログでメールアドレスを集める。
    無料レポート、メールセミナーを限定で無料公開とする。

オートステップメール オートビズ

ブログアフィリエイトは多くの人がやっているがメルマガアフィリエイトのほうが効率がいい。

PPCアフィリエイト=広告費と収入が見合うかどうか。
    何を扱うべきか ASPで探すときに、PPC、リスティング広告不可のものはだめ。商品ごとに検索してみてPPC広告に商品が並べばPPCでも収入を得られる可能性あり。

広告主のページに直接誘導するか比較サイトか。
    広告はオーバーチュア、グーグルアドワーズ、

情報商材をつくる。人気のジャンルを探る。作れそうなもの、または調べて作れそうなもの。
    販売ページを工夫する。セールスレター。
    情報起業用のテンプレートとホームページ作成ソフトで作る。サーバーを借りて公開する。さくらインターネット、ロリポップ。
    先に販売ページとセールスレターを作る。商品はそのあと。
    アフィリエイトの依頼、トップアフィリエイターで検索、メルマガランキングでメルマガアフィリエイターに依頼。プログアフィリエイター。

PPC広告、
    メルマガ広告を出す。効果測定ツール
    マグ広告ドットコムで広告を依頼。

• ネットビジネスの基本的なことが書かれています。
    リスクの低いビジネス3つ
    オークション、アフィリエイト、情報ビジネスの3つを
    詳しく説明しています。

古い本なので今は少し違う部分があるかもしれません。基本は同じでしょうが。

• オークションプレートメーカー
    キーワード出現頻度解析

• 20140420、終了。まぁ、こういう方法かやあるのかな?と。ヤフオク、アフィリエイト、ブログの話など。

• ・ネットで収入が安定すれば収入に繋がらないデザイナー、ミュージシャン、バー、写真家、パティシエや
    食べ歩きをしてグルメ本を出したり世界各国を旅行して旅ガイドを出版もできる。

・あらゆる趣味を追求すれば専門家としてテレビに出たり評論家として雑誌に出たりできる。

•  テリー伊藤が帯に出ている時点で評価減。

結局、大きく稼げる方法ってネット社会のうじゃうじゃに入りぐちゃぐちゃにあがいた人だけが手にできる成果でしょう。

そんな簡単なものでもなくどの本もネット関連は同じアフリィエイトから始まってオークション、ネット商店、メルマガ、情報コンテンツ販売、これらどこまでがまともな物かわからない。

• インターネットを活用した副業に関する書籍です。オークションで不用品の転売から、フリマやブックオフ、ヤフオクで安く仕入れて高く売る、アフィリエイトで稼ぐ方法、情報教材を作って売る方法、と現在でも活用される3つの方法について書かれている。

• オークション、アフィリエイト、情報ビジネスといった3つの副業ノウハウが示されている。ただし、その内容としては何でもいいから、とにかくやり方を紹介という感じで、このノウハウを使って、本当に人に読んでもらいたいと思えるような(自己・他者の評価、満足ともに髙い)ものを作るには、まず前提として自分に持っているものがないと、、、と感じた。しかしノウハウ本としても、大変魅力的なものであった。

• 投資ではなく、アフィリエイトやオークションなどで収入を得るという内容。
    自分の投資スタイルに合わなかっただけだと思いますが、評価は低めです。

1979年生まれ。横浜国立大学卒。大手製薬会社に就職するも、副業利益が月30万円を超えたため独立。その後利益を伸ばし、20代で年収1億円達成、著書は30万部のベストセラー、メルマガ読者数日本一に。このとき、ビジネスばかりしている自分より、ナンパ師やバックパッカーのほうが日々楽しく暮らしていることに気づき、生活パターンを変更。30代は年収1億円を維持しつつ、恋愛力アップと海外旅行に明け暮れる。その結果、誰もが知る芸能人や、アメリカ人やイギリス人、イタリア人やドイツ人とも付き合えるようになったり、世界100カ国旅行を達成できたりして、人生を満喫する。大いに遊びつつも、情報チェックは欠かさず、得する情報を配信するメルマガを、15年以上毎日執筆。多数の自由なお金持ちを生み出し、一緒に海外旅行できる仲間が100人以上になる。川島自身は、ビジネスで年収1億円以上の収入を継続する他、ビットコイン約30万円の頃に、約1億円を仕込むなど、投資でも莫大な利益を上げる。2011年から香港に住み、2021年からドバイ在住、近々ヨーロッパに引っ越す予定。

「2022年 『マンガと図解でわかる お金の増やし方大全』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川島和正の作品