今日から人生が変わる! 山崎拓巳のココロの言葉

• アスコム
  • / ISBN・EAN: 9784776206613

• ココロに響きました!

¨子供のころの自分が今の自分に出会ったらよろこぶ?¨
    ステキな考え方です!

さらに自分が将来の自分に会えるなら喜べるような人になりたい!→今の自分ががんばらなきゃ

みたいな考えになった^^

• ■マインド
    1.世の中や周囲の人のを問題にせず、自らが変わり続ける生きる
    2.人生を変える方法は3つしかない。住まい、人、時間だ。
    3.ただ呆然とめざしているだけじゃダメ。「期限」と「数字」を決めるんだ。この2つを決めると具体的に策が生まれる。
    4.伸びていく人はレスポンスが早い人。
    5.状況が整うのはまってはいけない。

• 大切な人に読んでもらいたい本。人生はすべて自分次第。人生は選択と決断で決まる。夢を語る人がパワースポット。夢を100個もっと語り続けよう。人を誉めよう。モノゴトは見る角度によって変わる。人生は一度きり大切なことは決断。レスポンスを早くするとうまくいく。すべてうまくいっている。人生すべてベストタイミング。思考は能力。頑張っている人は自分に感動している。迷ったらGO\(^o^)/

• やる気のスイッチ等を書かれている山崎さんの本。癒されそうな絵と一緒に、自分を鼓舞できるような言葉が並ぶ。
    中でも私は、「好きじゃない仕事なら今すぐやめろ!やめられないなら好きになれ!」という言葉に妙に納得しました。仕事、がんばろ。

• 「人生を変える方法は3つしかない。住まい、人、時間だ」

「本気」は目標に対して期限と数字がハッキリしている状態のこと

「自分に合った計画」を立てる

あるとき、凄いことはアッサリ起きる。

感動がココロの体脂肪を減らします。

2011/4/25

• 精神を図太くするために読書。

東日本大震災直後に発売された本。

他人を変えようとか、影響を与えようとするのではなく、自分が変わる方が現実的。

伸びていく人はレスポンスが早い人。(p64)

100個の夢を持つ!
    語りだしたら止まらない夢を持つこと!(P28)

バランスが大切。

口癖を変える。

あああ、自分は何やっているんだろうっと自分自身へ強く突きつけられた。

読書時間:約20分

1965年三重県生まれ。
20歳で起業。現在は多岐にわたる事業を同時進行に展開中。
現在までに約50冊、累計150万部のベストセラー作家。
最近では『最高のアウトプットができる スゴイ! 学び方』(かんき出版)『まず、バカになろう』(A-Works)『Mental Seed』(クローバー出版) などを出版。
講演活動は、「凄いことはアッサリ起きる」-夢-実現プロデューサーとして、メンタルマネジメント、コミュニケーション術、リーダーシップ論など多ジャンルにわたり行っている。
又ベストセラーとなった『やる気のスイッチ! 』を元に「やる気を出す方法についてもっと知りたい! 」という方の為に、やる気のスイッチセミナーを開催し、多くのファシリテーターも生みだしている。
最近では、新刊のスゴイ!シリーズとして「スゴイ!話し方」「スゴイ!稼ぎ方」のセミナーや勉強会も頻繁に行なっている。

「2021年 『神さまにゾッコン愛される 夢中人の教え』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎拓巳の作品