関根くんの恋(2) (Fx COMICS)

• 太田出版 (2010年12月15日発売)

• 関根くんの恋ってなにに分類されるのかな~って考えて読んでたんだけど、これはきっとファンタジーになると思います。キラキラセキネマジック。

完璧な彼が空いた穴を埋めるように編み物をする姿が好きでした。
    今週のしゃべ○りセブンでも言っていましたが、イケメンが振られる姿ってなんだかいいですよね。振られても絵になるとか羨ましい。

今回の巻でサラちゃんが好きな事に気付くのですが、「私コレ震えるほど好きです」と言う言葉にシュピーン!クラっとくる関根くんが可愛かった。
    サラちゃんも可愛い。お互いの気持ちに振り回されるふたりがもう見ていてキュンキュンさせられます。ビヨンビヨン。

3巻が楽しみです。

• 映像化しやすそうなハナシ。

• 1巻の終わりが気になったので2巻に突入しました。
    ゆっくり進むのが多分、この漫画の醍醐味だと思うのですが、実際このペースで進んでいくとしたらちょっと辛いかな、と思った2巻でした。
    邪魔者がまだ威力なさげだからでしょうか……

• 周りに誤解されすぎて仕方なく編み物をやるイケメンっていう、一見ニッチに思える題材で、共通点なんかないし、特に読む動機付け、物語のゴールさえわからないまま始まっているはずなのに、関根くんが置かれている不幸な境遇やかわいそうな性格に素直に共感、同情できる。不思議な魅力だ。まじめな演出で実写化できそう。知らない俳優にやってほしい。

• やっと走りだした。
    スタート遅すぎ、心臓に悪い。
    この、天然モテ男はどうやら思ってたよりもアホだったみたいだ。

• 相変わらず関根くんに萌えまくるけれど、登場人物もそれぞれいいキャラで続きが気になる。

• 付き合ってと言われたら付き合って、別れようと言われたら別れるのは、無責任らしい。

• さらさらと読めてしまうとこがいい。関根くんがいたら、ずーっと見ていたくなる。っていうのもこれから彼がどうなってくのか気になるからで。関根くんの恋はいったいなんなのか!気になる。

• サラちゃんイイコだな。可愛いな。

• 出来る駄目ンズな関根が自分の恋にすら気づけない様がなんとも珍妙で面白い漫画だろうか。

東京都出身。2001年、「アックス」にて『ひねもすワルツ』でデビュー。2009年、一挙4冊を刊行したデビューコミックスフェアで注目を集める。2012年、『夏雪ランデブー』がテレビアニメ化された。主な著書に『関根くんの恋』『ケーキを買いに』『文房具ワルツ』『リクエストをよろしく』など。現在、「Kiss」にて『涙雨とセレナーデ』を連載中。

「2022年 『涙雨とセレナーデ(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河内遙の作品

東村 アキコ