うみべの女の子 1 (F×COMICS)

• 太田出版

• プンプンは読むと寝込んでしまうので読めず。
    浅野いにお作品の中ではこれが1番好きです。
    中学生でそこまで…と思いつつ、心理描写がとても丁寧で、していることの猥雑さをあまり感じさせないのが不思議。とても惹きつけられます。
    早く続きが読みたい…

• セックス大好きなわたしには死角はなかったのです!
    続きが気になります、
    結局大好きなんだろうなあって。でもなんで磯辺は髪型をBUMP OF CHICKENの藤原にしたのに、したんだよってアピールしたのに(結局伝わらなかったけれど)その後にあんなに冷たく突き放すのだろう。そこが一番すき
    わたしの中で恋愛は心の闇さえも飛び越えてしまうものなのだけど、そうではないのだ と改めて思えた
    恋愛の駆け引きというものが出来ずに、自分の感情をぽんぽん口に出してしまうわたしにとっては別世界過ぎて楽しい
    はっぴいえんどの風を集めてを改めて聞いた

• なんとも言えないもどかしさ。

こうゆうの嫌いじゃないです。

• 痛くて 切なくて

でも

大好き*

カラダだけで 繋がれてる関係って

近いようでいて すごく遠かったりするね

でも その距離を保たないと

壊れてしまうものも あったり。。

人間て 難しいね。。

• 青春なんて気持ち悪い。

• まだ、わからない。
    でも読んで損はない。

• 恋というには強かで、打算というにはあまりに脆い

言葉にできないもどかしさを
    セックスで消化できるのなら
    その行為になんの痛みも切なさも伴わないのなら
    わたしだってセックスに人肌に溺れてしまいたいと思う日はある
    でも、それでは生きていけないということにそこから何も生まれないということに彼女も彼もいつか気づくのだろうか。
    読んでいて胸が痛い。

ぷんぷん以前までの浅野いにおが割と好きだったので
    まったく手をだしていなかったけれど
    やっぱ手を出さないといたほうがよかったんじゃないかって思った。
    共感するには、もう歳をとりすぎてしまったのかもしない。

• いにおさんでした。
    性描写が多いけどあんまりいやらしくなくて、中学生がセフレ関係になるけど独占欲とかも湧いてきて割り切れないもやもや感が鮮明に出てました。
    早く次の巻が欲しい!

• エロさが気になったけれど
    それ以上に内面の暗さの感じにひきこまれた。
    浅野いにおだなーって思う。
    続きが気になる。

2012.3.21読了

• なかなかディープな作品で次を読みたくなったが、
    1巻が発行されて一年がたとうというのにまだ続きが出ていないようだ。

性描写がかなり生々しいが、エロく感じないのは
    それを通じて人間の本質を描こうとするからなのか。
    江川達也と似て非なるものに思える。

性行為は本来、本能的かつ自己満足の追究であるのに対して
    やれ相手が好きだから云々などと、
    屁理屈をつけようとするのは興ざめも甚だしい。
    良い悪いはひとまずさておき
    一度ドップリ浸からねば、そう思わせる作品。

浅野いにおの作品