砂糖菓子とヴァンパイア (GUSH COMICS)

• 海王社

• 繧医≧繧?¥隱ュ繧薙□遏ュ邱ィ髮??らオオ縺ッ縺阪l縺?〒蜷ク陦?鬯シ縺ョ繧ウ繧ヲ繝「繝ェ縺ッ蜿ッ諢帙>縺代←縲√≠縺セ繧願ゥア縺ッ遘√?雜」蜻ウ縺ァ縺ッ縺ェ縺?°繧ゅ?ゅ#繧√s縺ェ縺輔>縲

• 関西弁コウモリがかわいい♪

• 作者さんの初BLコミックスとのこと。
    ちょっと変わったテイストの短編集。 それぞれ嫌いじゃないけど、好みでもない感じだった。

• ちょっと不思議なお話

• 本屋さんで目に入って特に考えずにぱっと買ったのですが、割りと当たりでした。かわいかった。絵もすっきり読みやすいし安定してるし結構好みでした。
    表題作がすごいかわいかったです。これで1冊読みたかったなー。コウモリかわいい。
    電器屋さんのもかわいかったです。まさかの天然。2人ともかわいい。
    晴れ男雨男の話はちょいちょい見かけますけど、あんまり良いと思った事がないです。設定負けしてどうしても半ファンタジー混じりになるし微妙になるよなぁと。
    幽霊の話のひとつ目はあれ?と。あ、そっちにいくんだ?と。幽霊とくっつく話かと思ってました。ら、幽霊は大家さんとか!大家さんが良いキャラでウケました。素敵。最後の、一瞬で冷静な顔になって蹴り飛ばしたとこに爆笑しました。
    最後の幽霊の2話目だけえらく線ががさがさで太かったですがなんだろ、描き下ろしは逆に一番細かったので、サイズ間違えたとか?これはこれで味ありましたが。
    描き下ろし面白かったです。表題作と幽霊の合体話。やっぱりこの2組でもう1冊読みたいなー。吸血鬼あほかわいい。ところで幽霊は最初普通にご飯食べてたしメシ抜きとか言われてたよね?その設定なかった事になってるのか(笑)
    全体的に爽やかでした。その辺も好み。あってもキス止まり、キスすらなかったり。かわいいし全然物足りなくもなかったです。
    初コミックなのに安定してるなーと思ったらBLが初なだけなんですね。

• 短編集。エロはほとんどありませんが、きゅんとできるお話が多くてBL初心者にオススメ。
    初コミックスだそうですが、絵も話も上手くて長編が読みたくなります。

代表作に『終わりのセラフ 一瀬グレン、16歳の破滅』(原作/鏡貴也、全12巻)、『掟上今日子の備忘録』(原作/西尾維新、全4巻)など。

「2023年 『聖女に嘘は通じない(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見ようの作品

中村 明日美子