仮にも恋愛 (GUSH COMICS)

• 海王社

• 3組のカプのお話。
    まさおさんの描かれるお話は、片方がとてつもなく難しいことを考えすぎて、両想いなのにこじれかけてしまうのを、もう片方や周囲がどうにかしておさめるというルーティン。
    でも読みやすく絵も綺麗なのと、ある意味脱力系が心地良いので読み続けてしまう。
    これもまたしかり。表題作のワンコ攻可愛かったです。

• 攻めが受けに一目惚れ。でも受けは一晩限りの関係しか望まず、攻めの懇願で2ヶ月のお試し恋人期間をもうける。
    ちょっと…受けが苦手でした。

• 誰でもいいなら俺と付き合って!年下ワンコと期間限定で付き合うことに。出会いからちょっと不自然だったけど、読み終わって納得。

• 表題+短編が2本。主人公たちの周りにいる人たちが楽しいというか気になるのがお約束で、今回もバーのママがお気に入り♪ 表題の別れを前提にしたお付き合いって、後ろ向きすぎてこういう考え方私は苦手なんだけど、あまりジメっぽさがないからか楽しく読めてしまうんですよね。相手がポジティブワンコだっていうのもあるけど(笑) 描き下ろしまで堪能。お持たせの米に吹いてペーパーの米に爆笑したw

• よかった〜。どのカプも好き。末永くお幸せに。書き下ろしも初回限定封入特典もよかった。

• 作家買い。かわいいわんこ攻め山盛り。読後感ほんわかスッキリで裏切らないですね!

• ★3.8

まさお さんがつ
3月7日生まれ。A型。埼玉県在住。

まさお三月の作品