腹が凹む! 体脂肪が減る! 40歳からのジム・トレーニング (SB新書)

• SBクリエイティブ

痩せる、基礎体力アップ、腰痛解消、最少のトレーニングで最大限の効果を発揮する最強メソッド。

• 文字通りトレーニングについて書かれた一冊。

ジムワークの基本から書かれており、参考になった。

• 2015年48冊目

本書はこれからジムにいく人、既に行っている人双方にお勧めです。
    これから行く人にとっては、トレーニングを続けるコツ、トレーニングの種類とどのような効果があるか?ジムでの作法を教えてくれます。

ジムに行っている人は、改めて効果的なトレーニング方法への理解が深まります。

特に、これから健康な体づくりを目指す方。
    ジムを選ぶ、その前にお勧めです。

• 40際になって、体のことを気にしはじめた。
    効率を考えてジムで運動したいけど、何から取り組めばいいのかわからない。

そんな時に出会った一冊。
    無理なく運動を続けるために、ぜひとも読んでほしい。

• 自身の体をスリムで健康な状態に保つために、
    スポーツジムでの運動の有用性を説いた内容。
    内容に目新しいものはないが、筋トレに関する個所は大変参考になる。
    我流でトレーニングせずに、専門家のアドバイスを聞く必要性を感じる。

自分もジムのスタッフに目指したい姿を実現するために何をすれば良いのか?
    アドバイスをもらいたいと思う。

• ジム通いあるある本。行った事のない人だと横文字用語多くて最後まで読むのは苦痛かも。
    ロジカルな本だが、つまりどうしたらいいの?というモヤモヤが残る。書く範囲を狭く深くしたものの方が好き。

• そんな簡単に凹むかよ

• 懲りもせずにダイエット本をせっせと買って読んでいます。読んだだけで痩せたような気がして、実体がちっともついていきません。ただ、今はiPhoneアプリを使った「レコーディング・ダイエット」をやっているので、この本もちょっと参考になりました。
    8月に受ける人間ドックまでに痩せるというのが目標なんですが、どうかなぁ~。意思弱いからなぁ~。ラーメンも食べなきゃいけないし。
    books215

• 40歳からの…
    という内容ではなく、普通のトレーニングに関する本。

• 勉強中です♪

1970年、京都市生まれ。1993年、大阪大学法学部卒業後、国家公務員Ⅰ種(法律職)として採用される。国土交通省大臣政務官付秘書官、首都機能移転企画課課長補佐、観光地域振興課課長補佐(総括)、都市鉄道課企画調整官等を歴任。2007年には人事院在外研究員として英国文化・メディア・スポーツ省及び英国政府観光庁Visit Britainに在籍し、英国観光政策を研究。2009年7月より東京財団にて地域再生政策分野のプロジェクトを担当し、新しい地域再生政策研究会及び地域伝統産業活性化勉強会を主宰。地域再生、総合特区制度に関する政策提言、米国ポートランドのまちづくりや東日本大震災の復興に関する論考を取りまとめるなど積極的に政策提言活動を展開している。専門分野は、地域再生、観光政策、交通政策、国土計画。

「2011年 『地域の力が日本を変える』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上健二の作品