ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 2 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

• 前巻ラストの爆笑勘違いはあっさりスルーされ,今巻で運び屋リリが登場.リリだけでなく,脇役のヒロインsも結構メインシーンで活躍していたのはよかった.ヘスティアは当然として,エイナもなかなかの活躍っぷりだし,シルもおいしい所を持っていくし,きっちり出会っているじゃないかと(タイトルへのツッコミ).そんな主人公ベルのハーレム無双っぷりに壁殴とならないのは,ベルのキャラ勝ち.
    徐々にステータスを上げていってレベルアップしていくという展開は前巻と変わらず丁寧で,ゲーム小説っぽい感じが結構好み.ようやくアイズもハーレムに参戦しそうな感じで,黒幕も控えているし,どう収集つけるのかは気になる.

• ベル君がいい子すぎて辛い(笑)。でもこの純粋さ・まっすぐさは嫌いじゃない。年上のおねーさま(っぽい人(?)たち含む)が気にかけるのも仕方ないのかもね。しかし前巻同様モテまくりなのでタイトルに偽りありか(笑)まー個人的には面白ければ何でも構いやしないがね(ぇ 変わらないレベル上昇速度にややチートくさい魔法の追加、パーティメンバーにリリが加わって更なる深層へ旅がどう展開するか楽しみ。途中で見られた一面からシルさんリューさんあたりにも細かい設定とかありそうだなぁ。

• 1巻同様、読ませる文章と熱い展開は健在。
    でもやっぱりゲーム小説だ。
    モンスターから魔石を集めて換金するとか、それで神様養うとか、魔法を使うための精神力を回復するポーションとか、どうしても気になってしまう。
    今回は、地下迷宮で集めたアイテムを運ぶ、運び屋が登場した。
    どうせなら、ゲーム世界にどっぷり浸かるつもりで読むべし。

• おもしろかった。
    けど、誰かにすすめるのはもう一、二巻すすんでからに
    しようと思う。

LV.6『剣姫』キタ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

• 2013/02/15
    ⇒K-Books 420円

ダンジョン以外での出会いが多いよね。

第4回GA文庫大賞で【大賞】を受賞、GA文庫『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』でデビュー。

「2023年 『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか19 ドラマCD付き特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大森藤ノの作品