マンガでわかる お金と引き寄せの法則

• SBクリエイティブ

大好評『マンガでわかる 引き寄せの法則』のシリーズ第2弾。
テーマは「お金」。
お金に悩む人に向けて、「引き寄せの法則」を使って悩みを解決する方法をマンガと解説でわかりやすく教えます。

• 主人公の思いやりの無さにドン引きしました。こんなに人をイラつかせるような人だったか?と。
     以前の職場での先輩が金欠であることをぽろっとこぼしたとき
    「相変わらず散財癖が抜けないんですね」
    いやいや、仮にもお客様に対して、というより旧知の仲であるならまだしも、【相変わらず】【散財癖】という言葉選びは間違っていやしませんか。
    「お給料、使いきってしまっているんですね」
    とか、もっと柔らかく、且つ使い過ぎ!とギクッとさせられる話し方があったはずです。
    作者は推敲しなかったのでしょうか……。
    また、ページ数が限られているせいだとは思いますが、いささか展開が急過ぎです。
    こういう引き寄せだとかスピリチャル的な作品を好む人は、現実的とも言えないけど有り得そう、自分にも主人公たちと同じような展開が起きたら……とワクワクしながら読んで、思いを馳せる人たちです。
    そんな人たちの心をこき下ろすような書き方や展開はちょっと……。
    ただでさえ、引き寄せを望むということは現状を変えたくてモヤモヤしているだろうに……。

1.散財癖のある森山蓮花(33歳OL)
    2.子育てに関するお金の面でパートでもするか悩む鈴木紗絵(36歳主婦)
     3.離婚し一人馬力であくせくする早川千代(42歳パート)
    4.夫が離職し就職活動の最中将来に不安を覚える関美里(30
    歳主婦かパート)

スピリチュアルカウンセラー/ヒーラー

子供の頃から”スターシード”であることを自覚。目に見えない存在、エネルギーと繋がり、その人の意識や魂の世界を視るリーディングを得意とし、“魂のお医者さん”と呼ばれている。12年間のカウンセリングで視たクライアントは累計7000人を超える。

2021年、より幅広くメッセージを伝えるため個人セッションを終了。現在はYouTubeやVoicy、オンラインサロン、ニコ生などの配信で、多くの魂が三次元で、自分を生きやすくなるような手助けを行っている。

代表的な著書として『ハートで天使とつながる方法』『宇宙に彼氏をオーダーする方法』『引き寄せの法則 使いこなしブック』『まんがでわかる 引き寄せの法則』シリーズ(SBクリエイティブ)、『自分を愛するブック』(ギャラクシーブックス)など。

「2022年 『「私」を生きる教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みちよの作品