HTMLタグ辞典 第5版: Internet Explorer6.0&Netscape6.2

• 翔泳社

最新ブラウザInternetExplorer6.0&Netscape6.2に対応し、Webページ作成に必須なHTMLタグのすべてを隅から隅まで解説します。付録には、Webページの色に迷ったときに役立つカラーチャートや配色サンプルを収録。

• タグ?なにそれ?だった私を助けてくれた本。

• 知り合いからもらいました。HTML5が出る前の本です。

• 初めて買ったHTML関係の書籍でしたが、便利です。
    非常に見やすい。
    サンプルコードもあるので心強い!
    タグ打ちするときは、よく参考にしています。
    特にフレーム分けやテーブルの作成などは分かりやすいのではないかと。

が、第5版はかなり情報が古いので、第6版を新しく買い直そうかなあ・・・なんて;

初心者にも、ある程度慣れてきた人にも便利な1冊だと思います。

• 学生時代に購入。

廃棄予定

• HTMLのタグが載ってます。
    7年前の本なんで、今となってはかなり古いです。
    (今はHTML5が話題ですが、本書ではHTML4.01とか言ってます)
    ですがサンプル載ってて分かりやすいです。
    CSSの本と合わせて読むと更に良いです。

• 第六版が出ているみたいですね。私の持っているのは第五版です。。。

• 50-002

• 中学時代にはじめて買ったHTMLの参考書。
    友人に薦められてはじめたホームページを、タグの手打ち(ホームページビルダーなどのソフトを使うことに対してこう呼ばれた)で行うために購入した。分かりやすい分類と豊富な例によって、15歳の私でも簡単にHTMLをマスターすることが出来た。
    最後に付録されていた、画像・Java・FlashなどWeb関連の様々な技術を紹介するページにもかなり刺激を受けた覚えがある。

• タグは手打ち! という者の強い味方。

• ホームページを書くときには欠かせません。

アンクの作品