HTMLタグ辞典 第5版: Internet Explorer6.0&Netscape6.2

• 翔泳社

• タグ?なにそれ?だった私を助けてくれた本。

• 初めて買ったHTML関係の書籍でしたが、便利です。
    非常に見やすい。
    サンプルコードもあるので心強い!
    タグ打ちするときは、よく参考にしています。
    特にフレーム分けやテーブルの作成などは分かりやすいのではないかと。

が、第5版はかなり情報が古いので、第6版を新しく買い直そうかなあ・・・なんて;

初心者にも、ある程度慣れてきた人にも便利な1冊だと思います。

• HTMLのタグが載ってます。
    7年前の本なんで、今となってはかなり古いです。
    (今はHTML5が話題ですが、本書ではHTML4.01とか言ってます)
    ですがサンプル載ってて分かりやすいです。
    CSSの本と合わせて読むと更に良いです。

• 未だにちょくちょくお世話になっております。
    サイトを持つ上では、皆さん一冊はこのような本を持っているのではないかと思います。
    この本は初心者向けというわけではなく、あくまでタグを打つときに「どういうタグだっけ?」と忘れてしまったときに引く、本当に「辞書」としての一冊で、これからHTMLを覚えようという方には全く向いていません。
    ですが、こちらはソースのサンプルがサイトでダウンロード出来たりしますし、辞書としてならお勧めします。
    ちょっと引きにくいですが。

• こういう感じのHTML辞典は一冊は持っておきたいです。

•  私にとってサイト作成のために不可欠な一冊。<br>
     HTMLをこれから勉強する人には向いていなかもしれないが、名前通りに辞典として使用するには十分。<br>
     サンプルが簡単な内容のものばかりなので応用が必要だが、「あのタグ、どう記述するんだっけ」という時には重宝する。<br>
     CSSを多用する人にはこの一冊だけでは意味がないので星4つ。同社のスタイルシート辞典を合わせて持つといいかも。

• お値段に惹かれて買った1冊だけど、重宝しています。

• ちょっと困った時に使うけど、100%信用するとwebのこと無知と思われちゃう怪しい辞典w

• HPを立ち上げようと思い、初めて手にとったタグ本。片時も手放さず目を通しました。インデックスがついていて、探しやすいのが初心者にはものすごく助かりました。今でも夜な夜な開いて参考にしています。一冊は手元に置いておきたいタグ辞典。

• タグがわかりやすく説明されておりサンプルソースもダウンロード出来るのがいいですね。
    ただちょっと眠くなるかも♪

アンクの作品