よそはよそ、ウチはウチ 初回限定版 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 久々の北上さんの新刊ってだけで
    テンション↑↑↑です!!!
    男同士のいちゃいちゃ、さわさわが好きな自分には
    もう悶絶な1冊でした!!
    中々エロにいかんところも憎らしいwwww
    2巻ではいちゃいちゃエロエロを期待します!

• 昴之は、初期の感じの悪さをいったいどこに置いてきちゃったのか…wデレッデレなのに自覚ないとかどうなってんのw…もう、さっさと結婚しちゃえよ!^^

• はー!悶え!転がりました!萌えた!大満足!!長い事待ってました北上さんの新刊。北上さんのおかんとわんこ大好きです。かわいいかわいいかわいい。やり取りがめっっちゃくちゃかわいかった!です。身が保たない…。まだくっついてないのにこのかわいさ。くっついてないのに最早夫婦とかとてもかわいい。いちゃらぶあまでちょう癒されました。BLっていいね…素晴らしいね…。
    なにがどうかわいいって、いちいち全てがかわいいです。史かわいい。叔父さんもかわいい。2人ともかわいい。あほで子供っぽいやり取りがすごいかわいい。北上さんの描くあほなやり取りが本当ものすごくツボです。かわいい。かわいいしか言ってない!口ではぎゃーぎゃー言い合いながら言ってる事はかわいくて、べったりスキンシップ過多でとってもかわいいです。はーごろごろする。最後はそれぞれ別の方向からはたと自分の気持ちに気づきかけてる2人だけど、次巻はよ!はよはよ!という気持ち。これでくっついていないなんてね…でも素晴らしくBLでした。
    1話目はシリアスな話になるのかとちょいビビりましたが、史が良い意味であほのこで良かった。めげない強い子で良かった。あの台詞はかなりきついですよねー。読みながらぐさっときました。千裕のおかげでもありますが。
    史と千裕のべったり兄弟もちょうかわいかった!割りと無表情淡々でも多分兄大好きな千裕がまた良いです。史にべったり抱きつかれても突き放さないし、はいはい言いながら話はずっと聞いてるし。
    たろうさん(ぬいぐるみ)を挟んだやり取りもめちゃくちゃかわいかったです。なんかもうどこもかしこもかわいくて…ひたすらツボ押されっぱなしでぜぇはぁ。
    最後はすごいところで終わって本当続き早く!!状態なのですが、あんなとこでも史が良いあほのこで良かったです。添い寝して欲しいならたろうさんがいるでしょ!たろうさん後はよろしく!って(笑)
    最初に叔父さんが彼女いない歴半年って出た時におや?と思ったのですが特に関係なく進んでたので安心してたら最後の最後にもしやトラウマ的に話が出てきたので予想外でした。引きずりそうなタイプには見えないのに。その話の直後だったから最後のは間違えての行動かと思ったのでそれ切ない…と思ったら、間違えてなかったし本人はもう忘れてる感じだったから、そんなシリアスな話にならずにいくかなー?史の話がそろそろ10割叔父さんの話になってるように、叔父さんも何気に仕事以外ほぼ全て史の事で頭占めてますよね。
    本当にくっついた時にずっとからかってる部下にどう返すのかが気になりますね(笑)さらっとそうだって返しそう。
    小冊子のアツシが相変わらずのわんこでちょうかわいかったです。まさかホネヌキにされたいの小冊子だとは思ってなかったので、すんごく嬉しかったです。リフレインスマイルは雑誌で確か読んだやつでした。今頃ようやく収録かー。
    あと絵がほんと時々ものすごく好きです。ど真ん中。携帯で話してるとことか。かっこいい。

• 付属冊子のカバーデザインがかわいい。
    本編はエンドマークついてないから、続きが楽しみ…というかちひろが気になる…

• 続きが早く読みたい!2人の関係がなんともかわいい!たろうもかわいい!

• 出来上がる手前で只管いちゃいちゃしてました。

• 久しぶりの新刊。初回限定版は小冊子のおまけつきです。小冊子の中身は、いろんなところに掲載されていた「ホネヌキにされたい」「リフレインスマイル」のSS後日談と、かわいい描き下ろしです。

大学生のフミのバイトは、母親の再婚で新しくできた叔父の身の回りの世話をするというもの。叔父の昴之は35歳で独身、仕事はデキるらしいけど生活能力はゼロ。外ではとってもカッコいいのに、家ではとてもものぐさで、掃除洗濯食事の用意と、すべての家事をフミがやるはめになってしまいます。
    自然とあれこれ口うるさくなってしまうフミに、昴之は横柄な態度で。
    何だか二人はいつの間にか、ダンナとヨメのようなやりとりをするように…

叔父と甥っ子のはずなのに、やることなすことまるで夫婦同然の二人に( ̄ー ̄)ニヤリとさせられます。
    周囲はグチ(ノロケ)られたり、喧嘩(イチャコラ)されたりで、あてられっ放しなんですが、肝心の本人たちはそのことにまったく気が付いていないのがご愛嬌です。

フミのクールな弟が、とても気になる存在です…そして、たろう(仮)くんもモフモフで、ぬいぐるみなのにいい味出しています。そういうところも見逃せなくて、面白いw

色っぽい決定的なことは、これからのようです。まだまだ続くようですね。まだまだこれからの二人が、恋人になっていく過程をじっくり描いて欲しいです。楽しみです。
    エロとかないのに、二人の距離がだんだん近づいていく様子や、ちょっとしたハグシーンに、すごくドキドキさせられます!
    特に、例の後ろからギュってやつですね。あれはヤられます。

そして、二人の会話がいちいち新婚夫婦のようで、気になるともうニヤニヤが止まりません。ありがちでベタなイチャコラやチューが、叔父と甥っ子の間でふつうに行われていることにたいへん萌え上がります。
    期待以上に萌えツボを突かれまくりました。
    続きが待ち遠しいです!

• 作家買い。しかし可愛いなあ。
    もふもふ。

• 初回限定は小冊子付き

まだまだな展開。二人の距離が縮まる過程のお話。
    次号に期待

• やっと単行本に…!
    ダメイケメンがドストライクですv
    でも嫁に欲しいのはフミちゃんw

初回限定版小冊子は既刊コミックスの未収録作+ミニ(ここ重要)描き下ろし
    うーん、こういうていにしちゃったってことは単行本が出ることはないのかなー。

北上れんの作品