しあわせは何色ですか? (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 押しかけ同居した美大の学生さんともだもだしながら絆される先生がちゃんと同棲する話。

左右固定関係なく心の機微を丁寧に追っていたが、最終的に先生がずいぶんと色っぽく開花なされた。
    作者さんも美大出身なんでしょうか、身体の構図がとても美しゅうございました。

• 峰島なわこ先生作品は絵も綺麗で面白い。良いおじさん受。

• 「エロとろ」で峰島さんを読んで気になり。美大院生・佐々木くんと准教授・梶。若さで勢いにのり暴走(笑)する佐々木くん、大人な常識に葛藤する梶先生、凄く面白かったです。梶先生の大人が故の臆病さ、繊細さがオヤジ好き~な私には堪りませんでした^^ 佐々木くんの先生一筋な所も可愛かったですし、素直な感情がとても良いです。最終話での2人にはキュンキュンさせられました… エチシーンでの梶先生の可愛さは破壊力満点です

• 綾さんから借りた!
    美大院生×准教授。20代の若者×40代のオッサン。この手のCPにありがちなことは全部やった、年の差王道ストーリー。葛藤を描きながらも結局は砂吐きゲロ甘ww幸せよー!
    シトロン。リブレ。
    ヤマシタさんみたいな細くて綺麗な線で、ふわっと柔らかい雰囲気。言葉のチョイスも王道で、初心者さんにもオススメかも。

• 美大生×准教授。いわゆるオヤジ受。でも全然違和感無く読み進められるのはストーリーがしっかりしてるからかと。
    峰島さんは絵も綺麗だけど人物の感情表現と話の組み立てがすっごくお上手!!自然な流れで恋愛が動いていくんです。ボリュームも十分あって物足りなさは感じないし面白かった。

• 2013/10/10
    【普通の上】初読み作家さん。 美大院生:佐々木×准教授:梶。 同居中の二人だが佐々木は梶先生のことが好きで告白しまくりな毎日。 梶先生はその告白を流しながらも佐々木のことを生徒として可愛いと思っている。 美大ならではの日常を背景に、佐々木の成長と先生の気持ちの変化が比例している感じとゆっくりしたゆるい雰囲気が良かった。 きっとこの二人は、佐々木の一途な頑張りがキモだから一生頑張れば良いと思う(笑)

• すみませんすみませんすみません・・・・・高評価の中スミマセン・・・・。
    可愛い話だしオッサン受けだし美大だし、いいものいっぱいなのに私は私は・・・・・・・・・。
    どうにも攻め君が可愛く思えなくて・・・・・・・あぁぁぁごめんなさいごめんなさ・・・・・・・・w

• 美大院生×准教授。グイグイ押して同棲始めちゃった佐々木。流してるつもりがいつの間にか捕まっちゃう先生。後半になればなるほど良かったな(^ω^)ラブラブになってからが特に良かった。°+.(・∀・)°+.°

• リバにな~れ☆佐々木くんのお友達くんもホモにな~れ☆★☆

• 美大生×准教授

おしかけのように先生の自宅へあがりこみ、同棲・・・同居をはじめた美大生(院生)は、はぐらかされてばかりの先生への不満をかかえている。
    しかし、「先生と同棲をしている」と公言していたばっかりに、学校側から呼び出しをくらってしまう。気まずくて避けていたある日、友達から先生が転勤になると聞く。おいかけた駅で、先生はきちんとスーツを着こんでいた・・・。

若いって怖いもの知らずですよね。
    そのまっすぐ具合と、年齢を重ねたからこそストレートに進めないおじさんの「思慮深かさ」「したたかさ」「臆病さ」が作品中にじりじりと滲んでいてすごく好みでした。
    派手な絵柄ではないのに、地味ではなく・・・にじみ出るようなエッセンスが素敵です。

・・・カバー下をみて思ったのですが。
    ヒゲのおっさん受けの何がいかんのじゃ・・・(ここだけ納得いかない

峰島なわこの作品