「思い通りにいかない自分」を変える技術

• 大和出版

集中スイッチをつくる、感情の回転を変える、衝動を爆発させる、心の声の大きさを変える、つらいときには視覚を使うetc.カギは"脳の使い方"にあった。たった3分で「なりたい自分」になれるNLPのスキル36。

• NLPの実践に最適。具体的なNLPの使い方が豊富で、NLPのセミナーで教わったことの理解が深まりました。

• 何故かアタマに入ってこなかった…

キーワードが聞き慣れないものだったからかな?
    読みながら、他ごとに気を取られてたからかな?
    うーん、もう一度読んだ方がいいかなー?

• すぐに活用できるNLPのスキルを上げている。
    自分もやってみたが、結構効果がある。NLPが合う人にはオススメ

• NLP(自分の中の無意識に、意識の側面からアプローチし、思考法を変える)の入門書的な書籍。自分に自信がなかったり、何をしても手につかないなど、悩みを抱えている人は、成長の過程で、固定の思考パターンが身についてしまっていることが多い。意識的に物の見方を考える訓練をすることで、「性格を変えることはできない」のではなく、人は変われるということを示している。ただ読むだけではなく、具体的に実践し、自分のものにしないと本書は役に立たないだろう。

• 参考になる部分は多くないですが、すぐに読み終わるので興味があればとりあえず読んでみればいいでしょう。

• 不安なときは、脳内リハーサル。次の日まですすんで振り返り、後ずさり。

• 【新刊情報】「思い通りにいかない自分」を変える技術 146.8/マ http://tinyurl.com/mff23rc 仕事の“ずるずる”を“サクサク”に。人間関係の“ぎくしゃく”を“スッキリ”に。パターンを変えるだけで「なりたい自分」になれる、NLPのスキル36を紹介 #安城

前田忠志(まえだ ただし)/米国NLP協会認定トレーナー、公認会計士。東京大学経済学部在学中に公認会計士試験に合格。卒業後、日本興業銀行(現みずほフィナンシャルグループ)に入行。融資業務、主計業務、統合業務に従事した後、コンサルティング会社を経て独立。NLPコミュニケーションスクール(東京・飯田橋)の代表を務める。
NLPは創始者リチャード・バンドラーに師事。ジョン・グリンダー、ロバート・ディルツ、マイケル・ホール、リチャード・ボルスタッド、クリスティーナ・ホールらからも学ぶ。年間40日以上実施しているNLPプラクティショナー、マスタープラクティショナーなどNLPのトレーニングは、楽しくわかりやすいと定評がある。

「2021年 『「会社の数字」がみるみるわかる! 決算書のトリセツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

前田忠志の作品