幸運が舞い込む プリンセスルール (中経の文庫)

• 中経出版

• かわいい装飾本ですが、中身は凄い!納得の嵐でした。

• 落ち込んでる時とかだと読んでも響かないかもしれないけど
    そうじゃないならこのルールを使ってみれば
    幸せに近づけそうな気がする(笑)

他の本でも読んだような行動や気持ちをプラスにしていけそうな
    項目がたくさんあるので、適当に開いたページを
    とりあえず実践する、とかでもいいかもしれない(*^^*)

• さらさらと読みました。

• 心が汚れてきたなと思ったら読む本。心を亡くさないために意識したいことがいっぱい詰まってる。

• 2013.06.08 読了。

• いいこと書いてある
    って思うのですが、前にどこかで読んだり聞いたりしている内容でした。

• これを読んでよかったです。

• 他愛のないことが書かれてるけど、読むと、元気がでてくる。すごく読みやすいし、何回読んでも新たな発見がある本。

• とにかく笑顔。自分をほめる。人には謙遜ではなく感謝をする。嫌いな相手も反面教師として感謝するとか、とにかく前向きに。ひたすらポジティブ。

っていう貫かれた前のめりな姿勢にはちょっと笑った。

• いろいろなところできいたことがあるようなこと。

ハッピーライフ・コンサルタント。東京女子大学を卒業後、大手金融機関に勤めていたとき、ストレスに悩んで心や体を痛めたことをきっかけに、アロマセラピー、整体、心理学等さまざまな勉強を開始。今までのべ5000名以上の心と体の悩みにアドバイスやセッションを行っている。14万部突破の『幸運が舞い込むプリンセスルール』など、自分らしく幸せに生きるための本を22冊執筆。2015 年に40代後半で結婚、2018年に卵巣がんを経験。

「2020年 『自己肯定感の持ち方であなたのまわりが変わりだす』 で使われていた紹介文から引用しています。」

恒吉彩矢子の作品