10DANCE 1 (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• いろっぽさ。

• ダンスの説明がエロいらしい

• まだラブ要素は少なめ。これから面白くなりそうな予感で2へ続く

• やっぱり面白いんですよ井上佐藤さん、BL要素はほとんどないですが何かエロい(><) 鈴木のお腹にマジックシーン、魅惑の腰つき… ス、ステキ…。とニヤニヤして読んでました。杉木にお姫様にされた鈴木の場面は楽しかった♪ この先の展開がとても気になります~。

• BLなんだけどエロシーンとかなくて、カップルにもなってなくて
    これ本当にBLなの?って思ったけど
    面白かったです。
    読んでみて気がついたけど私はこういう、エロがガッツリ入ってない、関係性もふわーっとして
    ガチのやつじゃない感じのBLの方が好きかもしれない。
    ダンスっていう題材で動いて行く話で、そこがちゃんとしてるので面白く読めたんだと思う。
    ラブラブとしては足りないけど、こういう方が好きだなあ。

• とにかくダンス!ダンスダンス!ということで、男同士で社交ダンスの特訓をする最初のあたりは息もあわず少しギャグっぽかったのが、だんだんとダンスのめくるめく華麗な世界に引き込まれていきます。BLというと、どうしても恋愛メインな印象ですが、この漫画はダンスがメイン!面白かったー!

• ダンスはスポーツ、そしてスポーツはエロス!

• 鈴木信也と杉木信也は、それぞれラテンダンスとスタンダードの日本チャンピオン。杉木からの提案で二人は互いの専門ダンスを教え合い、10種類のダンスで競う「10ダンス」に挑戦することになった。
    しかし似ているのは名前だけ、性格も気質も正反対の二人は、反発しつつもそれだけじゃなく…!?

躍動する肉体と飛び散る視線の火花から目が離せない! 著者の新境地・本格ダンスBL、待望の第1巻!!

• 黒髪で眉毛キリリの孤独なイケメン:杉木先生

• 2巻