10DANCE 1 (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• 1巻は我慢の子だなぁ。一番しんどいとこで終わる。帝王の執着とか、魅惑の腰つきとか、いろいろステキ

• 読んでいるとダンスのリズムや熱量などが伝わってきて一気に世界に引き込まれました。

井上佐藤さん恐るべし

• 超好き

• 7巻まで持ってる。

めちゃめちゃ続きが気になる作品のひとつ。

• BLだけどそれっぽくなくてBL苦手という人でも今のところ読めるようだ(現に苦手という人物が読んで大丈夫だったので…)
    対照的な二人の心の動きなど、続きが気になる作品。

• これぞダンス漫画!「PARTNER」以来久しぶりに骨太の作品に出会えた気がします。いや、BLなんですが。借りて読みあまりの面白さに買わずにいられませんでした。広くて深い井上佐藤先生の引き出し恐るべし。もうBLは匂わす程度でも構いません。10DANCEの先、先が読みたい!

• 2014/04/23
    【好き】社交ダンスBL。 スタンダードの杉木信也とラテンの鈴木信也。 名前が一字違いで紛らわしい(笑) 10ダンスというラテン+スタンダードの全部種目踊り大会に出るため、互いに憧れながらも反発しながら口げんかしながら教え合う。 ダンスでコンタクト(接触)しながら距離を詰めていく感じにハァハァしてたら、鈴木がスタンダードを踊れず焦り気味のラブ未満で次巻に続くかー。 とりあえず「理由はよく解らないけれど」お互い執着しあっている所まで。

• 内容はよかった!迸るラテンのエロスと、紳士のエロス!

しかししかし、帯にある「―注意ー本書は本格ダンスコミックスではありません。本格BLコミック(予定)です。」ってその注意事項が嘘じゃん!!
    本格BLって言われたら、ちゃんとラブは
    本格的に入ってそうだと思うじゃん。
    これが本格BLっていうのなら、世の中の結構なものが
    公式BL漫画・アニメになるよ!

と、期待していたエロがないことに憤慨した
    腐れ女子の戯言でした。2巻たのしみー

• 『ボールルームへようこそ』で社交ダンスマンガの面白さを知り、レーベル的に危ないかなと思いつつも、つい購入。初めての漫画家さんです。
    危惧していたほどBLっぽさはなく、ダンスものとして楽しめる。絵が綺麗ですね。筋肉の動きが美しい。ただ…やっぱり、次巻以降怒涛のBL展開なのかなあ。そうなると脱落しそう。

• 超面白い!読みながら吹き出しましたwww
    続編はいよいよ本格的にBL突入かな?早く読みたーい!

井上佐藤の作品