執事の特権 (SHYノベルス149)

• 大洋図書

•  「最初に言っておくが、私に触れたら殺す。」
     開口一番、挨拶すら飛ばしてそう告げたのは大手製薬会社の重役・乃木坂乙矢。
     そう告げられたのは彼の執事候補27人目の青年・原田仁。
     潔癖症の主にトラブルは付きもの…なバトル・ラブ!

• 原作: 榎田尤利  イラスト: 佐々木久美子
    キャスト: (原田仁) 杉田智和×野島健児 (乃木坂乙矢) / 堀内賢雄 (富益一蔵) ほか
    発売日: 2006年8月28日 3,000円
    収録時間: 78分54秒 トークなし
    発売元: Atis collection ATIS-007 / 大洋図書SHY NOVELS
    演出:プロデュース: 阿部信行
    内容:
    「この仕事に必要なものは忍耐と経験、幅広い知識、そして寛容と自己犠牲です」人に影を踏まれるのも嫌いな潔癖症で人間嫌い、毒舌家で我侭で気分屋。おまけに独りよがりで神経質。まるでバイ菌扱いを受けるはめに!でも、眠っているときはさながら美貌の貴公子のような男。それが、特別秘書兼執事候補である原田仁の主、乃木坂乙矢だ。業界大手の乃木坂製薬の営業職の面接に出向いた仁は、なぜか27人目の特別秘書候補として、執事である富益の執事教育を受けながら、乃木坂製薬経営企画室本部別室室長であり、創始者の孫である乙矢の住む屋敷で暮らすことになっていた。意地悪な旦那様と忍耐強い執事見習いの、前途多難な恋物語。「御主人様、一年三百六十五日二十四時間、私はあなたのそばでお仕えします!?」

従順で負けず嫌い執事・杉田×ツンツンツン潔癖主人・野島

最後のトラックに絡みが一回あります。
    その野島がとんでもなくかわいい……!うまい!
    ただ杉田の特徴である吸うSEはなんとかならんのかww

初老執事役の賢雄さんが良い味出していた。癒し。

• 杉田智和×野島健児

• 榎田尤利がBL作家だって知らなかった…。おまけに男だと思ってた…。BLだから仕方ないけど最後のほうは…話がちょっと焦りすぎで、間に合わせな感じ。主従の下克上という設定は好きでした。

• これは最後のエロがいらなかったなぁ…。
    詰め込み感が強くて、最後の方になってそういう雰囲気になって「えぇ!?」と思ってしまった。
    年下従者の下克上という点では凄くよかった。

• 榎田尤利の著書、好きなもの5つ
    4つめ。

• ワガママお坊ちゃま×執事のコミカルラブが楽しめます。

めげない体育会系の執事見習いが、潔癖性の主人に
    振り回されながら、必死に食らいついていく
    鬼の修行生活に嵌ります(笑)

• このコンビ(むしろトリオ)は…大好きです。CDでは、杉田さんのマジメなトーンで綴られる言葉に心臓を持っていかれました。今まで聞いていた役が物凄いハジけてたので;こんなカッコいい声だったのかと改めて思いました。

• 【原作】榎田尤利【イラスト】佐々木久美子【キャスト】乃木坂乙矢 : 野島健児 / 原田仁 : 杉田智和 / 富益一蔵 : 堀内賢雄【発売日】2006年8月28日 ===== 杉田×ノジ。[<a href="http://atis.cc/recreport/atis007/" target="_blank">収録レポート</a>][<a href="http://atis.cc/recreport/atis007/interview.html" target="_blank">声優レポート</a>]

• 可愛い・・・

榎田尤利の作品