飴とキス (H&C Comics/CRAFTシリーズ)

• 大洋図書

• 前田くんが、職場の子に似てる気がする。(残念ながら女の子)だからか無性に愛でたい対象。
    若い子に振り回される大人って素敵だね( ´ ▽ ` )

• 絵柄と掲載誌から勝手に薄味かと思って読んでいなかったのですが、
    現在連載中のものを読んで面白くてこちらも購入。
    ありきたりにしない漫画の見せ方がとても上手な作家さんだなと思います。

こちらは社会人同士とはいえ、受けの主人公がまだ男の子といわれるような年。
    そのせいかコンプレックスのせいか、
    性格がかなり女の子っぽい。
    ワガママを言わないだけマシですが、
    女の子の悩みといった内容でした。
    読んでて読者の共感は得られそう。

ちょっとしたエピソードや服や視点の可愛さで、買ってよかったとは思いますが
    内容はBLではなく少女漫画かな。

• 丸っと表題作。ヤベェめっちゃおもしろかった(笑)
    線の細いさらっとた画風ですが、これがなかなか色っぽかった。全編に渡ってトキメキまくり。王道万歳!書き下ろしの糖度がこれまた高いのも良かった!

イケメン×地味顔。最高です。

• 小さい頃から貧弱で不細工で、モテたことなんて一度もない。だからせめておしゃれには気を使いたい。そうして気づけばショップ店員になっていた前田大希には、好きな人がいる。ファッションビルの本部社員・楊井春久だ。優しくてかっこよくて、気さくに接してくれる憧れのひと。でも、1ミリの可能性もない恋だと自覚している── そんなある日、勢いで言ってしまった一言で、楊井にファーストキスを奪われてしまい!?

• 内容も去ることながらあとがきが1番面白かった

• 評判が良くて気になってた作品。良かった〜!めちゃめちゃ可愛くてキュンキュン♡地味で自分に自信がない子大好きwくっついたあとの甘々や、カバー下の漫画がバカップルな感じで面白かった〜。絵柄にクセはあるけど、逆にそれがすごくよくて可愛らしい。

• ラッブラブで可愛かったなー。楊井さんが前田くんを溺愛なんでこっちまで幸せな気分になった。

• ランキング上位だったから買ってしまったけど、完全に趣味じゃなかった感…これは自分のミス…
    最近こういう「オシャレ♪」(♪重要)なBL多しそもそも商業BLってそういうもんな気もする。
    ブサイク設定も多くなってきた?けど、これはブサイク
    設定っていうか、内気な受けを演出するためのブサイク設定だから、ブサイク受け属性には向かない。わたしはブサイク受け属性全くないけど。
    全体的に話は狭いっていうか…この厚みで中身はあんまりなかったって感じたかな…
    起承転結超ハッキリ!みたいな。典型BL。

• 卑屈なんだけどサラッとイケメンな楊井に向ける恋への興味が勝る、相手が好きだと言う気持ちが勝る自分を不細工だと思い込んでいる前田くんが可愛い。不細工だからせめてお洒落くらい、とショップ店員になった前田くんが、楊井への気持ちには卑屈にならないで、言い方悪いかもしれないが興味津々なところをどう捉えるかで読み方変わるかもしれないが、尻がもぞもぞするくらい、「恋してるね!!」って言いたくなる甘酸っぱさ。こう言うの久しぶりに読む。感情の駆け引きが~、絵柄が~、と理論的に読む作品じゃない。感じればいい、と言う感じだ。最期はバカップル、いいじゃないか(笑)

• 少女漫画。

秋平しろの作品