どうしても触れたくない (ミリオンコミックス CRAFT SERIES 26)

• 大洋図書

• 何度も再読しているBLコミックスで一番好きな作品です^^
    外川さんの「俺に過去を恨めっていうのか」のセリフと、嶋くんが京都に行ってしまった外川さんを思い出して泣くシーンではこちらまで号泣。しばらく目を腫らしていました><
    嶋くんのネガティブで無口な性格が私にはつぼでした。

• なんか無条件で好きですよ、コレ!もう切なくて胸がぎゅうってなっちゃう。

• よくあるBLのお話だけど、主役2人がとても魅力的。
    心理描写が分かりにくいところがあるけど、読み返すと分かっていくので、繰り返し読むたび好きになった作品。

• とにかく切ない。ヨネダコウさんは、人の心を描くのが本当に上手い。何回も読み返してしまう。過去は確かに消せないけれど、一緒にいることで少しずつお互いがお互いの一部になっていくのだろう。嶋と外川、この二人じゃなきゃ駄目だったんだな…思わずそう感じざるを得ない。そして、家族を作ってあげられないと悩む嶋。…確かにそうだ。けれど、それさえも包み込んで愛してくれる外川の優しさに、泣けてしまう。やっぱり、読後に残るのは切なさと暖かさ。個人的には、こういうお話は読み応えがあって好きだ。

• 好きです。
    ためらいがちなところが。
    あからさまではないところが。

• ノーマルな男との付き合いにトラウマがあるゲイと、その容姿や行動に惹かれていくノンケの男。
    ありふれていると言えばありふれている設定のカップルではあるけれど、リアルなようでファンタジーという絶妙な世界観がツボに入りました。
    あまり多くない台詞の中で語られる過去の痛みや今への不安が、空気を震わせるように伝わってきます。

心がかたくなになっているときに読みたい一冊。

• ありがちな話なんだけど、2人の心情が丁寧に書かれていて、
    ぐいぐい引き込まれる。

• 泣ける。
    切なくて苦しくて
    胸がきゅーってなる。

かなわない恋なんて
    きっとないんだなー
    って思った。

大切なのは
    両思いかどうかじゃなくて
    相手の事が本当に
    好きかどうかなんだ。

• BLなんだけど、いろんな人に薦められるマンガだと思います。
    嶋くんがちょっと独りよがりすぎるのは気になりますが^^;

話はものすごく淡々と進むのでそこまで大きな盛り上がりもないですが、あとからジワジワきます。

「俺はお前が かわいくて仕方がない」なんて、少女マンガでもお目にかかれないセリフだと思う。

• 何度読んでも毎回泣けるホモ。ストーリーはシンプルかもしれないですが、本当にこの本泣かせます!恋は人を変えるってこーゆーことですね!

ヨネダ・コウの作品