さわってもいいかな (ミリオンコミックス Hertz Series 94)

• 大洋図書

• 互い意識しているのにどうにも上手くいかない、もどかしい二人。愛しさも感じるのだけれど、受けのやっていることがどうにも引っ掛かって今一歩話にのめり込めなかったです。攻めの忍耐力に脱帽。兄貴同士の恋愛が気になるところ。

• 兄同士の濡れ場を目撃してしまってから意識し合う二人。いやーもどかしい!けっこうな年月をウジウジしてますよ!それくらい慎重になりますよね、きっと実際は。でもその歳月を経たからこそ、またカノジョの存在があったからこそのこのフィナーレ。とにかく辛抱強い攻めにあっぱれ

• あとがきが全て。BLという救済があってよかった

• ミーコ先生すげぇ。グサグサ刺さる。恋心をグーパンでぐちゃぐちゃに潰して弄ばれる嫌な気持ちです。(褒めてます)

• 当たりでした。
    最初の数頁立ち読んで絵柄が好きで気に入って。
    話を複雑にするヘタレクソ野郎に一途に恋し続けるいじらしいイケメンあぁ残念!あぁ何て素敵!
    「好きなことごまかしてて…ごめん 好き」なんて好きな子から云われたら全部帳消しにしちゃう位の破壊力。それを素で云いのける天然さも憎々しい可愛らしさ。

何て云うか凄くツボだった。攻の健気な可愛さを堪能致しました。こんな人に我儘いっぱい云っても愛されて許されて構われたいなぁと思った←

• 受けの子がウジウジウジウジし過ぎで、覚悟が気まんない感じが何ともじれったかったです。
    攻めの子が一途で、ナヨナヨしてるけどむしろ中身は漢気があると思いました。

• お互いの兄二人の濡れ場を見てしまったばかりに、気まずくなった幼馴染みの二人。
    それから自分の気持ちをはっきりと意識し、結ばれるまでのお話。

志郎くんがうじうじしていてどうしようもないですが、女の子に逃げたりぎくしゃくするのって、逆に最初から正巳くんの事好きだったって事ですよね。
    イライラしたり、悲しくなったりしましたが、最後はハッピーエンド(?でよかった。
    彼女も可哀想ではありますが、引きずったまま、結婚して一生後悔するよりも幸せにしてくれる人を見付けた方がいいと思います。
    しかしドアくらい閉めようよ、兄よ。

志郎兄が美人さん過ぎて、お姉さんにしか見えません(笑)
    テレビくんの気持ちの居酒屋の彼に似てますが、まあ、関係ないですね。
    同一人物だったら、テレビくんのバイトくん可哀想。

• BL注意ー。再読ー。

すっごくダメな受がいる。

• 兄同士の話も有り

• 現実と真実を認めるのはとても勇気が要ることだ、的な。実際、これくらいの怯えとかジレンマはあってもおかしくないよねー、と。良いじれ加減でした。ウムウム。

松本ミーコハウスの作品