幾千の夜 最終夜 (ミリオンコミック CRAFTシリーズ49)

• 大洋図書
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 終わってしまいました。
    とにかくハッピーエンドになってよかったな。
    第2夜は悲しい感じだったしね。

• 大人になって再会した二人、お互いに想い続けてるのに心が繋がらないのがもどかしい。一人でちゃんと生きてることをてっちゃんにホメて抱きしめて欲しかったと泣く宙が切なかった。それなのにてっちゃんたら…ヘタレ過ぎるよ!攻がヘタレるのはカプになってからにしてくれw繋いだ手を離さなければいい…宙の方がしっかりしててホッとしました。キスシーンもHシーンもとても綺麗な描写でうっとり♪心狭いてっちゃん、真っ白でフワフワの宙をどんな色に染めていくのかな?きっと温かな幸せの色ですね。描き下ろしもペーパーも可愛い二人に笑える♪

• 良かった!!良かったよ!!まとまってよかった・・・
    途中なんか切なくておまえらいつまでそのまんまなんだよ!言い合えよ!大人とかそんなん関係ないよ!!とか思って。泣きそうになったりもしましたが。おさまるとこにおさまってよかったです・・・
    最終的にらぶらぶで嬉しいv

• ひとりよがりに自分でいっぱいになってしまったてっちゃんの前から
    姿を消した宙だけれど、
    それが咎とは思えなくて
    てっちゃんが自分だけ傷ついたように思っているようで
    ずるいなって感じちゃった

それがすれ違いってやつなんだろうけど

• なんとか収まるところに収まってくれて良かったです。ほろりと零れはしたけど、2冊で纏まったんじゃないかなぁという気も。てか2巻読んだ時まさか続くとは思ってなくて驚きました。ユイはBLによくあるいいこだったけど、やっぱり可哀想ですね。それに関してはてっちゃんが悪い。前半の悟った、クールな宙は良かったです。てか全体的に宙は一貫してて、良い。

• スーツ姿が似合うてっちゃんと、大人っぽくなってパティシエとして頑張ってる宙を見て、きゅーんとなりました。年月が経ってる。
    宙はてっちゃんに心配してもらいたくなくて、その手を離したのですが、心の中では彼のことばっかり考えているんです。そして、再会して自立してちゃんと頑張っているところもわかってもらえて、「安心した」と欲しかった言葉ももらえるのですが、そこからどうしていいのかわからない。
    てっちゃんもまた、自分の庇護を必要としなくなった宙と関わることができなくなってしまい、元カノとよりを戻そうとしてしまったり。

二人はずーっと相手のことだけを考えて生きてきてるのがひしひしと伝わってくるのに、肝心なところですれ違ってしまってるんですよね。じれったくもあり、わかる気もしたり。
    「偶然は二度ねぇよ」というリョーちんの言葉は重いですね。

てっちゃんも相当です。好きなのに自分に自信なし。守れない、泣かせた、昔の決意が何一つ上手くいっていないからなんでしょうが、後ろ向きになっちゃって、むしろ宙の方が大人で強くなってるのがすごく感慨深くて。

ちゃんとこの二人がラブラブになったところまで見届けることができて、安堵しました。ものすごいバカップルです。
    エロはそれほどでもないのに、二人の強い気持ちに圧倒されて地味に萌えました。

• 安定の木下さん!

• ついに完結。うるっうるです 。きゅんです。いろいろあったから幸せになって欲しいです。

• てっちゃんにはもうすこし成長しててほしかった。
    宙との別れ方がアレだったからヘタレるのも仕方ないけど、
    時間が経っても同じこと繰り返しててちょっとなんだかなーって感じではある。
    結果オーライですが。

• 最終的に宙が強くなって哲弥取り戻した感じで。てっちゃんはダメ男臭が漂いまくりな最終巻。まぁ、幸せに終わって何よりです。

木下けい子の作品