たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語9 ドラマCD付き特装版 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

シリーズ100万部突破の大人気シリーズ、満を持してドラマCD付き特装版発売です!

無自覚チートで無意識無双、ド田舎育ちのロイドくんの声がついに解禁!

脚本は、原作者サトウとシオ先生書き下ろし、完全オリジナルドラマを収録。

【ドラマCDあらすじ】

「僕を結婚式のプロにしてください!」

ロイドくん、結婚式場のアルバイトで勘違い無双!? マリーもセレンもリホもフィロも、もちろんアルカも参戦して、お嫁さん役を勝ち取る愛の告白バトルが過熱する!

「誓いの口づけは私がもらいましたわー!」

「ちょっと待ったああああああ!」

「ロイドくん、これは練習よ。本気にしたらダメよ……?」

――『たとえばラストダンジョン前の村の少年が都会の結婚式場でアルバイトするような物語』をお楽しみに!

【キャスト情報】

ロイド役:花守ゆみり

マリー役:茅野愛衣

アルカ役:日岡なつみ

セレン役:朝日奈丸佳

リホ役 :津田美波

フィロ役:伊藤美来

(敬称略)

•  通常版を読了済みではあるが、特装版も手に入ったので、一応本編も再読してはみた。
     このスタイルの作品の場合、読み返して面白さが増す言うこともないという発見があった。
     伏線を確認する面白さより、一周目で奇想天外さを十分に叩きつけてくれた感じ。
     この手のドラマCDは、世界観から何からグチャグチャになりがちなのだが、原作者が脚本を担当したということで、最低限の面白さは確保されていた。
     …が、時間内で風呂敷をたたまねばならない関係で多少の祖語は仕方がないのか。
     ロイド君が結婚式場のバイトをする話・・・。

第8回GA文庫大賞《優秀賞》を受賞し、本作にてデビュー。

「2022年 『たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語15』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サトウとシオの作品