配色アイデア手帖 色とイラスト かわいい世界観を作るヒントが詰まった本[完全保存版]

• SBクリエイティブ

クリエイターたちの圧倒的な支持!シリーズ累計41万部突破! 売上NO.1!色を扱う時に役立つ定番の配色本!配色アイデア手帖シリーズの3年8ヶ月ぶりの完全新作!今回はイラストレーターや絵師のために作られた配色本!物語/感情/時間/季節/オノマトペ絵を描く時に役立つ切り口がいっぱい!かわいい世界観を作るヒントがたっぷり詰まった本仕事や趣味にすぐ使える!色指定が超簡単!スウォッチ&カラーセット付き!※ボタン1つで色指定ができちゃうスウォッチ(Photoshop、Illustrator向け)やカラーセット(CLIP STUDIO PAINT)のデータが付くのは配色アイデアシリーズだけ!圧倒的な支持シリーズ41万部突破!売上NO.1この本の6つの特徴!・物語/感情/時間/季節/オノマトペなど絵を描く時に役立つ様々なヒントが詰まった配色テーマ集!・超豪華! サタケシュンスケによる1冊まるごとイラスト制作メインのイラスト100点はラフから完全描き起こし!・今までになかった! カラーバランスや画風、イラストメインのパターンやデザインなど絵を描く人のために考えられた配色見本!・超便利! Photoshop・Illustrator・CLIP STUDIO PAINTの色指定がボタン1つでできるダウンロード特典!・全配色テーマ見開き完結なので使いながら読みやすい!本がコンパクトなので作品作りの際に机が広く使える!・絵本を眺めるような感覚でかわいい配色とイラストが楽しめる。色と絵が大好きな人のための配色アイデア本!Contentsスウォッチとカラーセットのダウンロード方法Part 01 おとぎの世界Part 02 よろこびとたのしさの場面Part 03 さみしさやかなしみの場面Part 04 朝のひとときPart 05 昼のひとときPart 06 夕方~夜のひとときPart 07 春の楽しみPart 08 夏の楽しみ Part 09 秋の楽しみPart 10 冬の楽しみPart 11 イメージの言葉と色

サタケシュンスケの作品

宇佐見りん
ヨシタケ シンス...
塩田 武士
アンデシュ・ハン...
米澤 穂信