月影のメロディ-を胸に (フローラブックス グ 1-3 麗しのメリデュー姉妹 3)

• ぶんか社
  • / ISBN・EAN: 9784821152094

• 麗しのメリデュー姉妹3
    前作でバイオリニストに心惹かれていた双子のもう一人、フェイスの話。
    今までの2作と違って、砂丘から始まり馬に乗って旅をする話なのでリージェンシーロマンスとはまた違った感じ。
    フェイスを助けたヒーロー・ニコラス一行が皆キャラが立っていてよかった。
    執着するな!好きになるな!というのがフェイスにもだけど自分に言い聞かせてるのがなんとも。後半全てが分かった時は切なかった。フェイスの為を思ってなんだけど、船で泣くフェイスを見ているとそれは自己満足なんだよね。一人で死なせたくないって思う。
    ラストの解決方法は若干ファンタジーちっくなところがあるけど、正直ニコラスよかったね~フェイスとの未来を望めるんだよ~としか考えられなかった(笑)
    今までホープに庇われてばかりだったフェイスが、ニコラスの為に立派な軍人の妻になれるよう頑張る姿!それを知った時のニコラスの反応も◎

• 面白かった! あの内気なフェイスお嬢様が異国の海岸で野宿って…どした?フェイスちゃん どん底のよれよれフェイスをヒーローが救出 出会って最初の頃のヒーローは俺様がルールだ 黙って俺についてこいタイプ イギリスへの強制送還を2回もはねのけヒーローに離れるもんかと食らいついたフェイスちゃん 頑張ったねー 鬼祖父に育てられた根性が役立ったか しかし、恩知らずなジプシー女登場でちょっと面白さダウン と思ったらまさかの女サイババ登場 このお婆さんでパラもの話になりましたw スコットランド人マックがバグパイプを持っていた理由が泣ける・゜・。
    フェイスとヒーローのお母さんとの出会うシーンはどうなるかずっと期待してたのに、さらっと書かれていた もっと感動的に深く書いてほしかったな お母さんのセリフ自体無いのは寂しい
    まぁ最後はマックもスティーヴンズも幸せになってヨカッタヨカッタ♪

• 〈メリデュー姉妹のシリーズ 3〉四姉妹の双子の片割れヒロイン。ある覚悟を決めヒロインに求婚したヒーロー。最愛の男に騙され男の元から無謀にも逃げ出し彷徨うヒロインのバカさ加減に唖然とした。少し現実味がなく夢見物語のような場面もあるのだが不思議な体験をしたヒーローは きっと寿命が延びただろう。

• こういうヒーロー設定は最後こんなおちなのよね?ってがっかりしますが、面白かったです

• 結婚した相手に妻と子供がいることを知ったフェイスは、身も心も傷つきながら、フランスの砂漠をさまよっていた。そんな彼女を助けてくれたのが、帰還兵のニコラスだった。そして身の上を知った彼は、思わぬ言葉を口にし。「君は俺と結婚するんだ」と。思惑があっての申し出だろうと思ったが、これでイギリスに戻れるし、住む家も得ることができるならと、求婚を受け入れることに…。フェイスの揺れ動く気持ちは、次第に愛へと変わるのか―RITA賞ファイナリスト作家アン・グレイシーが放つ、珠玉のヒストリカル・ロマンス。

こういう展開があるとは思わなかった。ヒロインは確かに愚かだったけどけっこうしっかり者だった。

• ヒストリカル。ちょっとパラノーマル。

純粋で一途なフェイスと将校のニコラス。

ニコラスがどうしようもなくイケメン…。フェイスかわいい。ジプシーのエストレリータがいい味出してる。

アン・グレイシーの作品