七人の武器屋激突!武器屋VS武器屋!! (富士見ファンタジア文庫 た 2-1-4)

• KADOKAWA(富士見書房)

「あ、あの。さっき、予選の勉強をしてるって言ってましたけど…競技内容って、まだ発表されてないですよね?」恐る恐る尋ねたオレに、ダニエルはちょっと気まずそうな顔をした。えぇ!?「天下一武器屋祭」で何をやるのか、他の武器屋は知ってるの!?うぅー、気を抜くと、涙が出そう。ミニィちゃんは初恋の武器屋・レイのことで頭がいっぱい。ノンは義理のばぁちゃんにこき使われ。イッコは謎の「サンク・マリカ病」でダウン…相当厳しい状況なのに、情報面でも完全に取り残されてたなんて!でも、オレ達は、優勝するしかない!!自分を信じてくれたイッコのため、エクス再建のために。マーガスが男を見せる青春経営ファンタジー、第4弾。

• 七人の武器屋、第4巻。
    天下一武器屋祭、本戦の様子が描かれています。
    熱い展開は相変わらず、みんないいキャラしてます。
    まあ最後のグダグダ具合は七人の武器屋っぽくてよい感じです。

• 登録日:8/25
    図書部員推薦

• 武器屋シリーズ第四弾! マーガス可愛い!
    ぶっ通しで読んでるともうどきどきわくわくが止まりません。こういうの大好きだ。
    エクスだけでも大変なのに、何だかみんなそれぞれ問題を抱えちゃって。
    大会で勝ち上がらないといけないのに、外も中もはちゃめちゃなんです!
    主人公らが子供なせいか、どうも嫌な大人が多いけど、ひねくれない彼らがさっぱりしてて大好き。(無論、中身が子供な大人もたくさん出てはきますが)すっきり爽快ファンタジーですね☆

• 現在売り出し中の新人が描く,ほのぼの武器屋コメディバトル?の4巻目.真っ直ぐ青春してんのがくすぐったいなぁ.

• 未購入

第17回ファンタジア長編小説大賞〈佳作〉受賞作「七人の武器屋」でデビュー。ほかの作品に「テツワンレイダー」、「BIG-4」などがある。

「2023年 『異世界ドロンジョの野望』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大楽絢太の作品