生徒会の二心 碧陽学園生徒会議事録2 (富士見ファンタジア文庫 166-8 )

• 富士見書房

• 読了。

• 相変わらずのボケとツッコミがテンポよく面白かった。会長うざカワイイ。解散の話もあっさり終わっちゃうあたりのこの作品らしい・・・けど途中の知弦さんの話がドシリアスでどういうことなの・・・ってなったりも。この辺のバランスも個人的にちょうどいい。というかこのシリーズさくさく読めるから終わりどころが・・・

• ひたすら駄弁るだけというのがいい。青臭い台詞には、苦笑することもあるが……。

• 安定

• 続けて読むと、過去にも読んで知ってるからか、ダレる。

• ・自粛
    ・すすき野
    ・タバスコ
    ・恋愛至上主義
    ・やらないか

• 『今日の格言』
    18禁
    ーー書記 紅葉知弦

• アカちゃんの話は割りと最初のほうで矛盾に気づきオチは読めました。真冬は腐女子まっしぐら。いや基本全員がわが道を行ってるんで面白いのだと思いますが。それとアイコンタクトの技術が高すぎです。

• 顧問の先生が出てきたり知弦さんの過去が出てきたりな2巻。

それ以外は全く進展なし。1巻同様生徒会がダベってるだけ。
    パロネタがわからない人や笑いのツボに合わない人は厳しいというのも1巻同様。

まぁ、この手の作品はゆるゆる楽しむのがコツなんだと思う、うん。

• 知弦(ちづる)さんの過去が明かされる巻です。
    知弦さんのキャラが一番憧れるんでこの人が活躍するとちょっと嬉し。

1巻読み終わった後続けて2巻に入ったため、内容の変わらなさに少し飽きが出てきました。

でもちゃんと読んでるあたり何かしら引力が生じる理由があるんですよね。
    疲れた毎日を癒してくれるんでしょうかねぇ分かんないですけど。

あおいせきな。「マテリアルゴースト」で、第17回ファンタジア長編小説大賞〈佳作〉を受賞。同作品で全6冊刊行。第2作「生徒会の一存」シリーズは累計600万部突破の大ヒットシリーズとなる。

「2020年 『ゲーマーズ!DLC3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葵せきなの作品