生徒会の二心 碧陽学園生徒会議事録2 (富士見ファンタジア文庫 166-8 )

• 富士見書房

• 生徒会の一存の2巻です。表紙からもわかると思いますが、知弦さん回でした。個人的に知弦さん大好きなので、表紙だけでも満腹でしたが、内容も良かったです。知弦さんの過去が明らかになったのが衝撃でした。
    あとはまぎる先生の初登場でした。いいよね、年上の人。自分年上大好きなんで。

• 生徒会2巻★中カラーイラストがやばい

• 笑えないし、薄っぺらい。

• 生徒会室でまったりだべる生徒会がまたきました。
    今回の作品は、なんとマテリアルゴーストから、ある人物が教師として登場ですw
    あえて、ネタは隠しておきます(笑)

以上(爆)

• 作者のギャグセンスが冴えわたります。
    杉崎が主人公に思わせて実はそうでもないところが面白かったりしますね。
    一つの部屋に籠ってただ駄弁るだけの小説というのは斬新。
    肩肘張らずにペラペラ読めるので非常にいいよ!

• 1巻に引き続き2巻も購入。相変わらずさらりと読めちゃう軽さ+面白さです!またまた通学中に読んでしまい、顔がニヤけないようにするのが大変でした。見開き1ページ以上を会話文だけで埋めちゃう勢いが凄い…。今回やたらジャンプネタがやや多い気が…。なんだか色々と小説の限界にチャレンジしてる作品だと思います。イラストの雰囲気からもろ男性向けっぽい感じがしますが、女性も全然いけますね!エロ発言過多な杉崎がなぜか憎めません。いやむしろ、かっこいい気がします。

• 11/17読了
    もう、止まらない。
    久々にツボったラノベ。

このシリーズ、多分アニメ化は難しいよね。。。
    杉崎(,,゚Д゚) ガンガレ!

• <内容>
    突如生徒会顧問を名乗る美女が現れ……まさかの生徒会、解散?

<感想>
    あれ……1巻で生徒会のキー以外の人が最後何か書くって言ってなかったか?wwww
    一巻だけのことなのか……そうか……

知弦さんの過去の話をもっと引っ張って、キーとの出会いをもっと書けば良くなったと思うんだけどな………
    あくまでラノベとラノベの合間に読むまったりラノベですよ。はい。

• なお、タイトルに偽りありです。
    のっけから意味不明な紹介ですが、表紙絵が知弦さんだと、妙に納得している自分がいる。

生徒会メンバー以外の名前もちらほら出だしてきて、学園ものだなぁ〜と思える2巻目です。
    でも「ファンタジア」文庫だよね(^^;

著者の前作、マテリアルゴーストより懐かしいヒトが参加。あ、ホントに教師になったんだ。
    もっとも繋がりがあるかは関係ないようですが、また面子が濃くなったことで(笑)

さて次巻のタイトルはどうなるかな?
    フルメタの短編集が同様に巻数を表す四字熟語を使っていましたが、どこまで続けれるか楽しみです。
    会長の本の受け売り同様に。

• ひでー(褒め言葉) しかし、このまま続くと飽きるかも。

あおいせきな。「マテリアルゴースト」で、第17回ファンタジア長編小説大賞〈佳作〉を受賞。同作品で全6冊刊行。第2作「生徒会の一存」シリーズは累計600万部突破の大ヒットシリーズとなる。

「2020年 『ゲーマーズ!DLC3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葵せきなの作品