変態先輩と俺と彼女1 (富士見ファンタジア文庫 や 5-2-1)

• 富士見書房

俺には一歳年上の幼馴染がいる。彼女の名前は涼風せしる。「柊一君、私は今日ノーパンだよ」「ぶっ!!」「どうするね?」「…殴りますよ、先輩」エメラルド色の瞳を持つ夢のような美少女で、見ての通り変態で、そのうえ天才でもある。高校入学早々も、"ハーレム団"の結成を宣言。止めようにも「ふんふん。抵抗されると逆に燃えるよ」と先輩の嗜虐心に火をつける事を熟知している俺は、とりあえず付き合うことに。しかし、そんな怪しい部活をぶっ壊すべく品行方正と名高い完璧系女子・水谷詩緒里が立ちはだかり!?天才系変態ヒロイン・せしる先輩の暴走に巻き込まれる俺と彼女の明日はどっちだ!?ドタバタ青春ウザカワラブコメ誕生。

• せしる先輩かわいいよ。

とりあえず二人さっさとくっついちゃえばいいんじゃないかと思います。

しおりんも思ったよりいい子でよかったです。
    まあでてくるキャラみんな好きですが。

せしる先輩のぶっとびぶりがよかった。
    あと柊一君も好きです。こういう子好き。

二巻もでてるみたいなのではやく買ってくるかな。

• 悪くはないが、評価しづらい。
    とりあえず、次を読んでみる。

• 9784829136751 284p 2011・8・25 初版

• 幼馴染の天才で変態な先輩が
    なんだかんだあって一年を棒に振って同学年に.
    というわけで高校生活がスタートしましたら
    その先輩が言いました.
    「私はハーレムを作るぞ!」

そんなわけでハーレムラブコメですか?
    いいえ,ケフィアです.

途中まで面白く読めてたんだけどなぁ….
    先輩の昔の知り合いの変態が登場してから微妙な感じになっちまいまして.
    なんだかなぁ.

3点(前半4点,後半2点と言うことで).

• 同学年の変態天才先輩VS努力家品行方正同級生。ハーレム団の描写は良かったです。終盤の創作された?科学用語やベラスムとの対決の部分はついていけませんでした。

• 2011 8/21読了。WonderGooで購入。
    馴染みのラノベ書評ブログで4つ☆評価だったので買ってみた本。
    期待していたとおりに、重すぎず痛すぎず、変態で主人公にぞっこんな先輩といいかんじにモテモテな主人公とそんな主人公に惚れつつある完璧美少女がドタバタする話。
    あんまり精神を消費しないで楽しく読めるのでいい感じ。
    それにしてもせしる先輩、胸大きいなー。

山田有の作品