ダブルクロス The 3rd Edition リプレイジェネシス(3) 断罪のジャスティス (富士見ドラゴン・ブック)

• 富士見書房

UGNの綾間市支部長となった弁護士・神月正義はついに念願のレストランを開店。そんな彼の元に一人の女性が訪れる。その女性・九陽文子はかつて神月と共に同志として働いていたが、とある事件をきっかけに対立し、袂を分かった記者だった。オーヴァードの真実を暴こうとするものと守ろうとするもの、ふたつの"正義"がぶつかり合い苦悩する神月たち。だが、その文子が暗殺者に狙われていることが分かったとき、彼らが選んだ行動とは?そして事件の裏で、動き出す新たな敵とは?好調、絆と裏切りの現代アクションRPGリプレイ第三弾。

• 表紙からも分かるように今回は神月せんせーがメインを張ってます。
    ちょっと大人の雰囲気?
    後は、コウとあやめとカインに関しても多少の進展がありましたね。まぁ、クライマックスへ持ち込みって感じですけど。
    後はドクターw あのドクターのキャラづけは何というかひどい、いや、すごい(笑)。

• 皆様ロールプレイが高レベル安定。神月先生〜v

• なんかカッとなって買ってしまいました…(´Д`;)
    読み物としてはデザイアの方が面白かったかな。

• プロでしかできないリプレイがやっぱりF.E.A.Rは売りなんだなぁと思った一冊。
    完全に読み物としてのリプレイであり、
    自分たちが遊ぶ上での参考になるのは戦闘部分のみかと思われる。

そしてアリアンロッドのほうでかなり会社として力を割いているのが見えるので、
    なんだかちょっとモヤっとしてしまうのはオイラだけだろうか。

• おっと、次巻が最終巻か。
    全体的に悪くない。悪くないんだけどもイマイチ盛り上がりに欠ける、かな。

あと、いくら初版とはいえ、誤字脱字多過ぎ。発売されるまでに何人も見てるはずなのにねぇ。そこが減点。
    過密スケジュールでチェックを怠ったのかね。『デザイア』の方はほとんどミスがなかったよ?

F.E.A.R.の作品