山田と少年 (Canna Comics)

• プランタン出版

「おれら、付き合ってみる?」

クリスマスの夜、仕事帰りの山田(26)は、
泣きながら酔っ払っている男子高校生・千尋を拾う。
彼は、同性に惹かれてしまうことを悩む少年だった――…。

ノンケの社会人と、ゲイの高校生。
偶然出会った二人が
性別を超え少しずつ心の距離を縮めていく
三田織、待望の長編作。

• どなたかのレビューで【この絵だから良い】と書いてあって、読んでみたらまさにその通りだった。お互いの足りないところを補うところが最高だった。2人には幸せで居続けてほしい。

• 温かい気持ちになれて癒される!一緒に食卓を囲んで、手を取り合って、幸せで大切なものを見つけていく。

• 可愛い話だったな〜。本当に少女漫画みたいな恋。

• めちゃくちゃいい!かわいい!癒される!
    小汚い26歳の山田が道端で拾ったゲイの少年・千尋とだんだん仲良くなってく話。道端で拾うというのが良いね。もだもだしてて二人ともめっちゃかわいいし、少しずつ二人の関係が前に進んでいって、一緒にいるための努力をしてるのが尊い。本当に尊い。
    久々の誰にでも勧めたい一冊だ。

• 展開がわかっているけれども読んでしまう三田マジック・・・!!!なんだろう、ほんわかキャラにほんわかストーリーに隠れた作画、構図、バランスの良さ…。決して読む者を飽きさせないコマ割、描写、色々なところに工夫がしてあってそんでもって癒されるお話です。

• 今どきの普通なノンケ社会人×同性が好きな男子高校生

• これはイイ!!ノンケの山田とゲイだと自覚して悩む高校生の千尋。素直で可愛くて…ありきたりなストーリーだけど余計なものもなくて、読んでてドロドロ腐った心が浄化されます。

• 受けの高校生がめっさ可愛いんですけど。なんすかこれ。乙女チックだし、かと思うと大胆だし。なんだコラ!(キレてる?)

• 爆裂かわいい
    ゆっくり進んでいく少女漫画的BL

• ノンケの社会人・山田×ゲイである事を悩む高校生・千尋。イブの夜、山田は泣きながら酔っ払ってる千尋を拾う… なんとも心が暖かくなる作品でした。山田は優しくて千尋はいい子で、一生懸命な2人の恋は本当に暖かくて… これから先ずっと応援していたくなる恋でした♪

三田織の作品