キャンディ (1) (まんがタイムKRコミックス つぼみシリーズ)

• 芳文社

• 978-4-8322-4037-7 145p 2011.6.28 1刷
    ○著者のあとがきには初の百合作品とありますが
    恋愛の中でよくある気持ちの移り変わりなど
    緻密に考えてあり 引き込まれていきます。
    全2巻

• お互いの為に距離を置く、愛するからこそ別れる切なさは良いものだけど、描き下ろしまでも物理的時間的にすれ違い続けてるのはスカッとしない。漫画の中くらい、描き下ろしの一話くらい…と思ってしまうのは甘すぎか。
    共依存的な百合が大好物だし自分自身甘やかされたい派なので、こういう上しか見てない、お互いを高めあってこそみたいなカップルは見てて辛い。

• キャンディ・・・題名通りでした。
    とても丁寧に描かれていると思います。

女子高だから?と思ったのですが、違う、可南はまっすぐで、「好き」に一直線で、こちらが照れてしまうくらい、積極的なアピールでした。
    照れている先輩が可愛い、とは、可南と同じ意見であります。

• 可南は天然タラシだな。相手の好意を微塵も疑わない、拒否らない。千秋は苦労しそうだ。

• [漫画] キャンディ 1巻

• この人のは男女ものでも百合ップルっぽいから違和感ないなぁ。
    始めてのデートで服装もごはんも映画も趣味が違ってガーンってなる話が好きです。あるある(^^)

• 主人公のボーイッシュで女子にモテモテで天然の可南と、可南よりひとつ上の先輩でクールビューティーな別所先輩のでこぼこさがむしろ王道な百合でした。少女マンガを読んでいるような爽やかさと安心感があってとても読みやすかったです。鈴木先生ぜひもっと百合作品を描いて!と思わざるを得ない…。私は見た目なら確実に別所先輩のようなキャラが好きなんですが(黒髪ロングクールビューティ)、今回はなぜか可南の無邪気で天然で優しいのに時々鋭いところに、別所先輩と一緒にきゅんきゅんしてしまいましたwちょっとおバカだけど一途な子犬タイプはやはりかわいい…それから、なんといっても可南の幼馴染の一条さんが素晴らしい(笑)コミックス描き下ろし彼女のサイドストーリーもすごく良かったです。一見遊んでる子のようだけど実は大変聡い子って大好き…w 一冊で完結と思って購入したのですがまだまだ続くようなので(笑)、2巻がとても待ち遠しいです!^^

• 鈴木さんの初百合作品。
    主人公キャラはは魅力的で短髪長身の女子に人気の弓道部の生徒と、優等生の黒髪長髪の大人しい先輩。
    王道的なカップリングですが、二人の恋が初々しくていい。
    初々しいんだけど、そこらでチューしちゃったり大胆でw
    少女漫画をかかれてる方だけあって、王道のドキドキ恋愛がすごくうまい。
    普通の男の子と女の子の高校生の恋愛だったら、普通なことも、女子同士ってだけで、少しのことでドキドキが表現できるっていうか、不思議ですね。
    続きも楽しみ~。

• なるほど、これが百合かぁ。

• 読み切りではなく続きもので学園百合と来たらやはり王道しかないのだろう、後は同じような話をどうやって魅せていくかだね。→売りました

鈴木有布子の作品