Aチャンネル (4) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• 3巻の最後に収録されてる話辺りから
    まんがタイムきららキャラット本誌の定期購読を始めたので、
    正直ここからはほぼ既読(それもカラーで)の内容なんだよなぁ〜と、
    ユー子のカバーを舐め回しながらページを見開いたのですが、

1ページ目の表紙を見た途端それは全くの杞憂だったということを悟り

次の見開きで、自分が今生きている事に無性の感動を覚え

その次の、枚数にしてたった5ページの内容に

心臓が止まる程の興奮を覚えて

僕はそこでそっと本を閉じ。

天を仰ぎ、こう呟きました。

「「「黒田bb is god...」」」

• 黒田bb is god…

• -

• 縺サ繧薙→繝上Ο繧ヲ繧」繝ウ縺」縺ヲ陦御コ九?螳夂捩縺励◆縺ェ縺ゅ?ょ?倶ココ逧?↓縺ッ繧?i縺ェ縺?¢縺ゥ窶ヲ縲

• 978-4-8322-4265-4 119p 2013・3・14 1刷

• 胸ネタはたしかに多かった気がする

• 鬼頭先生に競泳水着とはわかってらっしゃる。

• ちょいゆるゆり系女子高生4コマ、『Aチャンネル』の4巻です。
    1巻買ったときは思いっきり表紙買いで、ストーリーには期待してなかったんですが、尻上がりに面白くなってきていますね。
    アニメで人気が上がったみたいだけど、実はアニメ観ていないんだよね。<積んで有りますw
    観る暇、見つけないとな。(^^;

下級生組のお話も増えてきて、キャラも立って来ましたよ。
    でも、やっぱり年長組のほうが好きかな。(∀`*ゞ)エヘヘ
    特にお気に入りは、ナギ。
    やっぱ、めがねっ娘は良いッス!o(^^o) (o^^o) (o^^)o きゃあきゃあ♪
    もちろん、めがねネタが一番楽しめました。(*^.^*)
    ユー子の天然さも良いけどね。<妹のけぃは、その分しっかりしてるけど、やっぱユー子の妹って感じw

先生sも、なかなかキャラが立って来ました。
    鎌手先生が良い味出してます。
    佐藤は・・・・・・どんだけデコが好きなんだよ・・・・・(ー_ー;)

• 今回もみんな仲良さそうで面白かった。なんか巻を重ねるごとに面白くなっていっている気がする。

• 女子高生4人の日常が少しずつ広がっていく毎日を描いた4コマ漫画、4巻です。

今回は個人的に好きなイラストが多かった。
    カラーイラストのミポリンとユタカ、鬼頭先生の水着×白衣、カバー裏のチアガール姿のユー子などなど
    黒田bb先生はいい仕事をしてまずぜ!

4巻では
    ユタカが引越ししたり
    ナギがお嬢様になったり
    るんとトオルとヒラちゃんの中学ライフが少し見れたり

この巻で一番わろたのが佐藤先生はおでこにしか興味がないということw

ナギとは何かいろいろ語れそうな感じがしますw

そんなこんなでケイ子のお風呂シーンから始まる4巻でした!
    (しかもカラーという贅沢)

漫画家・イラストレーター。女性。
2008年に『小学星のプリンセス』でイラストレーターとしてデビュー。
女子高生のゆるい日常を描いた4コマ作品『Aチャンネル』で漫画家デビュー。2011年にアニメ化される。
旧ペンネームはbb。子供のころのニックネームが「ビックバード」だったことに由来する。

黒田bbの作品