スロウスタート (2) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• かむちゃんが健気で一途で、ちょっと間違えるとストーカーなんだけど、そこは流して一緒に喜べる栄依子ちゃんのコミュ力はもはや人間離れしてるんだけど、そこまでではないけど、コミュ力高い子っているよね(男子校だったから知らんけど)清瀬先生は最後にちょっとスキを見せちゃったけど、さらに一歩上を行ってましたね。ドキドキビジュアルドットコムって凄く久しぶりに聞いたけど、連載当時のきららのCMがその頃だったか。

• 序盤の花名が「いつかちゃんとみんなに話したいです」と述べるシーンはじ~んとくるものだった。
    浪人の事実を話しても何も変わらないかもしれない。でも、もしも変わってしまったらと思うと……
    今が上手く行っているだけにそれを壊すかもしれない行動を敢えて取る必要があるのか?それとも友達だから話すべきなのか?
    そういったもやもやとした感情を抱えつつも「話したい」と口にした花名からは小さいけれど確かな成長を感じられた

だというのにこの巻は栄依子のインパクトがかなり強いね
    花名の小さな成長を感じさせるシーンがあっても、それ以上に栄依子が大胆なアプローチを様々な人物に対して掛けるものだから花名の印象が霞んでしまいそうになる(笑)
    道端で出逢った見も知らぬお姉さんからあっさりメアド聞けてしまうってどういうことなの……⁉

ただ、そんな栄依子をしても全く太刀打ちできないのが担任教師の榎並であるわけで
    酔って教え子を連れ込んだ罪悪感に引け目を感じて栄依子のアタックに為すがままだった榎並にグイグイ行っていた栄依子。
    だというに最後の最後に一発逆転を食らってしまい、真っ赤になって退散する栄依子の姿を見ることになろうとは…!

榎並だけでなく椿森との関係も含め、栄依子の女性関係がどうなっていくのか気になって仕方ない
    いや、花名が今度どう成長していくのかも気になるんだけどね?

• 雑誌「まんがタイムきらら」に連載されている篤見唯子の「スロウスタート」の第2巻です。2018年1月にTVアニメが放送されました。中学浪人をしてしまった「一之瀬花名」の高校生活が描かれます。たまちゃん、栄依子、冠の方がキャラがたっているので、花名の影が若干薄めになっていますが、主人公交代かな?そして、清瀬先生と栄依子ちゃんの禁断の関係がこれからどうなるのか、気になります。

• -

• あずき練乳フランスをかじる冠&花名の姿・・・和むわぁ。。。

中だろうか?外に出すべきだろうか?w

十倉ピン子wwwwww

• 明確な百合要員がしかし序盤には目立たず話数を減るごとに次第に立ち上がってくるのとか非常に良い。

• 無敵の栄衣子ちゃんですが、最終回逆転サヨナラ食らいっぷりが中々に微笑ましくてニヤニヤ。

正直、彼女のアグレッシブさはコミュ障人間には脅威なんですが(万年さんの心境は痛いほどわかるw)、そんな彼女が適宜ビシビシとダメージ受けてるのはどことなくホッとするものがあります(ひでぇ)。

とはいえ、スリル求めるにしてもヤバ過ぎでしょう、それは(書き下ろし)

あとたまちゃんはちょっと自重しなさいw

篤見唯子の作品