奈落何処絵巻(ならくいずこえまき/通常版)あなたのためならどこまでも 平安調スペシャル (花音コミックス)

• 芳文社

• 「あなどこ」パラレル平安調スペシャル。超がつく面白さでした!どこまでもついていこうと思える一冊。
    七海も高千穂も、時代が変わってもキャラは一緒。関係性も不動で、ブレずに抜群の安定感を保っています。
    七海は陰陽師かと思い込みそうな、パクリもはなはだしいオンミュージックという商売をしていて、やっぱりうさんくさい。真面目でクールビューティな役人の左近衛将曹の高千穂を、ここでも騙くらかしてイジリ倒しています。
    犬も食わないラブラブっぷりも相変わらず。

絵がとてもキレイです。平安調って背景や衣装が決め手になると思うんですが、美麗で上手い。エセだからメガネとか髪型とか、ありえないところもいっぱいあって、それが返って笑えます。
    一応、エセでも陰陽師らしいのでwあやかしが色々出てきて、ミステリアスなファンタジー仕立てになっていました。
    高千穂が物の怪のオトリにと、十二単姿にさせられたその美しさには驚きました~色っぽい。一瞬でギャグになりますが。
    星の子騒動は、奇抜で笑ったけど萌えました!高千穂は七海にかかると、いつも意外な一面を見せてくれます。
    なんだかんだ言いながらもラブラブじゃん!という二人でした。

BL的な萌えがてんこ盛りで、女装、オトコ妊婦、ケモ耳、複数プレイ、触手とがっつりパロディ詰め込まれていて、全部二人にやらせてみた、みたいなおいしいノリにも大爆笑。
    それでも、アホじゃれあう二人を見ていると、心なごみ癒されてしまったのがすごいところです。

• 「あなどこ」の続編・・・というかパラレル番外編。最初からパラレルと開き直っているせいか、男が妊娠しちゃうとかお月様の子供がお星様とかファンタジー設定満載。それなりに面白かったけど、パラレルだから多少いい加減でも許される的ハードルの低さが最初からあって、そのせいでちょっと内容は薄っぺらかったかも。

• 面白かった〜。あなどこのスピンオフ?ってか、パラレル?いいわあ。妊娠、けもみみ、エトセトラ。楽しい。

• 『あなどこ』が平安時代でパロ...と、あとがきにあるように、すごろくみたいにちゃちゃっと展開していく。読み応え的にはいまいちかなぁ。
    BL的企画モノを着々とこなす...の『こなす』(!!!)とさらり言ってしまうのが明日美子さんぽかった。

• 「あなどこ」パラレルワールド編! と思っていたら、予想の斜め上を行くファンタジーでした。
    高千穂が「月の子」を懐妊とか、猫又に憑かれたり、産んだ星たちに母乳吸われたり…(´ФωФ`) 萌えとは違う、軽い衝撃を与えてくれる一冊(笑)

ギャグテイストだけど、ゆる〜い笑いを楽しむ感じ。 期待していたエロも乳首攻めに特化していて、乳首スキーとしては嬉しいけど普通のエロも見たかったでーすっ(」゜□゜)」!!! あぁん、生殺し…

• 刑事さんと詐欺師さんがパラレって、将曹さんとオンミュージック(なんじゃそれ)になって平安パロラブコメ~。なんか、和やかでお茶目展開でしたが。タカチー的には月の子産んじゃったり、猫憑きしたりで大忙しでしたな。特に授乳ネタは笑えました。あれがお題「複数プレイ」?なの?(笑)

• アニメイト限定版でゲット。
    ドラマCD付きに惹かれたわけだが、意外に面白かった。

中村明日美子の作品